3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 8 ноября 2017 г. 15:14
Рубрики: Происшествия
Скутерист пытался прорваться на Красную площадь
Скутерист пытался прорваться на Красную площадь
В центре Москвы во вторник днем был задержан скутерист, пытавшийся проехать на Красную площадь, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В 18:40 у дома номер 1 по Кремлевскому проезду сотрудники полиции задержали 26-летнего мужчину, который пытался проехать на Красную площадь, рассказал собеседник агентства. После задержания был составлен протокол об административном правонарушении.

По данным РИА "Новости", во вторник еще один мужчина был задержан на Красной площади за попытку проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для медосвидетельствования, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники патрульно-постовой службы ОВД "Китай-город" задержали 30-летнего москвича, который пытался проникнуть в Кремль и потребовать выплаты заработной платы. Задержанный был госпитализирован для медицинского освидетельствования", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в последнее время на Красной площади участились случаи различных ЧП. В конце июня на Красной площади задержали мужчину, который пришел поспать у Кремлевской стены. Мужчина был отправлен в одну из психиатрических лечебниц Москвы с диагнозом "шизофрения".

Также в июне у стен Кремля попыталась покончить с собой гражданка Украины. Совершить суицид ей помешали сотрудники полиции, после чего женщина была госпитализирована с резаной раной шеи.

18 июня через ворота Спасской башни в Кремль попытался пройти мужчина. Остановившим его сотрудникам правоохранительных органов он заявил, что президент России назначил ему встречу. Мужчину доставили в местный отдел полиции, где выяснилось, что 40-летний москвич, проживающий в поселке "Северный", страдает тяжелым психическим расстройством. Он был госпитализирован.

А 30 марта на Красную площадь выехал автомобиль Volkswagen: женщина за рулем авто потребовала предоставить ей жилье и материальную помощь, в противном случае угрожая убить себя и детей. Ее убедили прийти на следующий день в администрацию президента.

Ссылки по теме
Архив