3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 10:15
Рубрики: Происшествия
При посадке во "Внуково" у самолета лопнули шины
При посадке во "Внуково" у самолета лопнули шины
Накануне аэропорт "Внуково" закрывался из-за аварии с самолетом на взлетно-посадочной полосе. У самолета Boeing-737 авиакомпании "ЮТейр" при посадке лопнули шины. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Росавиации.

Boeing-737, следовавший по маршруту Ростов-на-Дону - Москва, сел во Внуково в 21:07. В результате посадки у лайнера разорвало пневматику (лопнули шины), рассказал собеседник агентства. Самолет остановился штатно. Пассажиров штатно выгрузили, в результате инцидента никто не пострадал. "Все пассажиры уже получили багаж и покинули аэровокзальный комплекс. На борту самолета было 56 человек", - сообщили в пресс-службе "Внуково".

Для того чтобы не повредить самолет, ему нужно было заменить колеса, а после этого его отбуксировали с взлетно-посадочной полосы. "Никаких уходов на запасные аэродромы не будет. Все самолеты ожидают посадки во "Внуково", - отметил собеседник агентства, уточнив, что сформирована комиссия для расследования инцидента.

Аэропорт закрывался с 21:00 до 22:30. Однако, согласно онлайн-табло, размещенному на сайте аэропорта, до 23:00 ни один самолет после 20:50 не вылетел из "Внуково" и не приземлился после 21:20.

"Все рейсы, которые были запланированы с 21:00, задержаны. Самолет уже отбуксирован с взлетно-посадочной полосы, и аэропорт возобновит работу в ближайшее время. Никаких литерных бортов (бортов первых лиц государства) не ожидается, все рейсы будут отправлены в порядке очередности", - заявили в пресс-службе аэропорта. "Аэропорт открыт в 2:50. Рейсы отправляются", - сообщил позднее представитель "Внуково".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы, сигнал о происшествии поступил в 21:07. "Сигнал тревоги поступил от экипажа Boeing авиакомпании "ЮТейр", выполнявшего рейс Ростов-на-Дону - Москва... Причиной тревоги, по словам командира, стало задымление шасси во время посадки", - сказал источник. По данным источника, на борту находились не 56, а 75 человек - 67 пассажиров и восемь членов экипажа. Он подтвердил, что в результате аварийной посадки никто не пострадал.

Напомним, похожий случай произошел во "Внуково" 11 июня. Тогда при посадке в аэропорту Внуково пассажирский Як-42 лишился четырех шин. В результате авиаинцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Для того, чтобы отбуксировать самолет, технические службы сменили шины у самолета на месте. Из-за этого аэропорт не принимал и не отправлял воздушные суда в течение полутора часов.

Ссылки по теме
Архив