3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2011 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 21:47
Рубрики: Погода
В ближайшие два дня в столицу придет аномальная жара
В ближайшие два дня в столицу придет аномальная жара
В ближайшие двое суток в московский регион может прийти аномальная жара. По словам заместителя директора Гидрометцентра Геннадия Елисеева, 15-16 июля "возможно начало процесса блокирования антициклона". Температура воздуха будет держаться у отметок 30-33 градуса, что на 7-8 градусов выше нормы.

"По последним прогнозам, в ближайшие дни есть угроза неприятностей с температурой. После ухода холодного фронта в ближайшие дни мы ожидаем повышения температуры в Москве до 31 градуса. Это будет аномально жаркая погода", - цитирует Елисеева РИА "Новости".

Такая погода продлится от 10 дней до двух недель. По словам специалиста, повторения жары 2010 года пока не ожидается: "Это, конечно, жарко, но в этом году пока температурный фон и условия значительно проще, чем в прошлом". Во второй половине июля жара может смениться ураганами и даже смерчами. "Возможен град, грозы, возможны смерчи, но предсказать их можно лишь за очень небольшой срок", – сказал Елисеев.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в четверг днем при переменной облачности осадков не предвидится, а максимальная температура в столице составит 27-29 градусов. В Подмосковье термометры покажут от 25 до 30 градусов. К выходным дневная температура повысится до 32-33 градусов.
Ссылки по теме
Архив