3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2012 г. | Время публикации 08:41
Последние изменения 3 сентября 2012 г. 17:08
На Дмитровском шоссе городское движение отделят от местного
На Дмитровском шоссе городское движение отделят от местного
Дмитровское шоссе – одно из самых узких и загруженных в столичной транспортной системе. Сейчас ситуация на магистрали осложнилась еще больше из-за реконструкции. Но уже через полтора года власти обещают решить проблему с въездом в город, где традиционно возникают пробки, пишет "Московский комсомолец".

Так, на 8-километровом участке Дмитровки от МКАД до границ города планируется отделить транзитное городское движение от местного. На пересечении с Долгопрудненским шоссе появится 6-полосная транзитная эстакада для скоростного транспорта и отдельная трасса для местного транспорта с двумя светофорами и двумя внеуличными переходами. Далее в сторону области построят еще две эстакады: по 6 полос в каждую сторону с боковыми трехуровневыми проездами для местной уличной сети и общественного транспорта. Движение от МКАД до деревни Грибки будет бессветофорным.

Также с магистрали исчезнет устаревшая развязка типа "клеверный лист", которая уже давно не справляется с транспортным потоком. Всего на участке построят 4 транспортные развязки: трехуровневую на пересечении с МКАД, двухуровневую на пересечении с Долгопрудненским шоссе, а также развязки, обеспечивающие связь с поселком Северный и въезд в деревню Грибки. Развязка на МКАД должна увеличить автомобильный поток в несколько раз. Помимо этого планируется развязка и на 46-м километре Дмитровского шоссе. Ориентировочная стоимость проекта – 22 миллиарда рублей. Реконструкция должна завершиться к марту 2014 года.

Ссылки по теме
Архив