3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2012 г. | Время публикации 16:47
Мэр возмутился состоянием подземных переходов и пригрозил санкциями
Мэр возмутился состоянием подземных переходов и пригрозил санкциями
Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал плохое состояние подземных пешеходных переходов и пригрозил уволить директора ГУП "Гормост", если порядок не будет наведен в течение месяца. "Вы сами ходите по пешеходным переходам или летаете?" - спросил Собянин у главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрея Цыбина. Тот ответил, что в курсе проблем, и заверил, что план работ уже выработан.

Тем не менее градоначальник объявил строгий выговор руководителю ГУП "Гормост" Юрию Иванкову. "Если в течение месяца пешеходные переходы не будут приведены в порядок, он будет уволен по статье, а вы получите неполное служебное соответствие", - пригрозил Собянин, обращаясь к Цыбину.

На балансе ГУП "Гормост" находится 1,5 тысячи различных объектов - мосты и тоннели, транспортные развязки, подземные и надуличные пешеходные переходы, фонтаны, коллекторы и водостоки, укрепления откосов, лестничные марши. Кроме того, предприятие следит за состоянием мемориального комплекса на Поклонной горе, сооружений на Манежной площади и памятника Петру I, уточняет РБК.

Состояние подземных переходов действительно оставляет желать лучшего. Зачастую они служат туалетами, наряду с запахом их портят изрисованные стены и неприглядные палатки. К 2013 году в столице планировалось построить около сотни подземных переходов. С их помощью хотят не только обезопасить пешеходов, но и решить проблему пробок. В 2008 году власти планировали реконструировать подземные проходы - расширить их и разместить торговые точки.
Ссылки по теме
Архив