3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2012 г. | Время публикации 15:48
Последние изменения 18:12
Рубрики: Погода
В центре Москвы образовались "реки" из-за ливня: ФОТО, ВИДЕО
В центре Москвы образовались "реки" из-за ливня: ФОТО, ВИДЕО
Сильный дождь прошел в центре Москвы. Блоггеры публикуют фотографии затопленных улиц и сообщают о падении деревьев. На снимках видно, что вода полностью закрывает колеса автомобилей, в том числе грузовых, а пешеходы идут по колено в воде. Фоторепортаж публикует и проект "Ты - репортер".

"На "Павелецкой" плавают машины, вода еле уходит или даже не уходит!" - пишет пользователь Twitter под ником wchumanov. "Солянку в прямом смысле затопило", - констатирует микроблог интернет-газеты The Village. Блоггеры делятся адресами наиболее подтопленных улиц. Хэштеги #гром и #дождь лидировали в русском сегменте Twitter.

В "Мосводосток", поступило 16 заявок на подтопления, три из них не подтвердились, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия. Основная часть заявок - из центра Москвы, Западного и Северного округов. По словам собеседника агентства, для ликвидации подтоплений задействовано 230 единиц техники. Специалисты ожидают, что вода уйдет в течение часа. Меж тем некоторые районы столицы ливень обошел стороной. Как сообщается на сайте "Метеоновости", в пятницу Москва находится в зоне действия атмосферного фронта, вызывающего грозовые дожди.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ливень был точно предсказан метеорологами. "Все метеорологи сегодняшнему ливню радуются, потому что он хорошо предсказан", - сказал он РИА "Новости". Он добавил, что ливни имеют такой ярко выраженный локальный характер. "Я ехал в РИА "Новости" [агентство располагается недалеко от станции "Парк культуры"- прим. ред.] и в течение километра шел очень сильный ливень, проехал еще 500 метров и ни капельки, потом вновь стена ливня", - отметил Вильфанд.

Архив