3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июля 2012 г. | Время публикации 11:10
Последние изменения 11:56
На Садовом кольце изменится организация движения
На Садовом кольце изменится организация движения
Специалисты разработали проект реконструкции Садового кольца, который может радикально изменить транспортную ситуацию в центре столицы, пишет "Московский комсомолец".

В нескольких местах предлагается построить развязки. Но в основном проблему пробок надеются решить относительно "мягкими" мерами с помощью небольших расширений улиц, ликвидации незаконных парковок и создания законных, сноса ларьков. Также планируется разобраться с городскими проектами, заброшенными в кризис.

Так, на Кудринской площади была проведена локальная реконструкция, а затем чиновники собирались построить скоростной Звенигородский проспект. Однако этого так и не произошло. В результате узел застыл в недоделанном состоянии, создавая заторы на внешней части Садового кольца и не позволяя использовать потенциал Звенигородского шоссе.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, проект будут рассматривать. Он заявил, что проблему необходимо решать комплексно. "У нас есть программа, которая предусматривает изменение организации движения, создание парковочных мест, запрет на строительство точек притяжения транспорта - торговых и офисных центров", - пояснил префект. Что касается перевода улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение, то он закончен на 80 процентов. Осталось реорганизовать движение в юго-западном секторе (ограничен Новым Арбатом, Садовым кольцом и набережными). Разработка данного проекта должна завершиться до конца года. Байдаков добавил, что ничего не может сказать о сроках возможного озеленения Садового кольца, но отметил, что хочется видеть его "цветущим и красивым".

Также в ближайшие годы мэрия обещает привести в порядок 57 магистральных улиц, определяющих облик города. В их число вошли улицы Садового и Бульварного колец, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка, Волхонка, Ордынка, Остоженка, Большая Татарская, Тверская-Ямская и другие значимые улицы Центрального округа. В ходе работ будут приведены в порядок фасады зданий, тротуары, освещение, придворовые территории и участки с зелеными насаждениями.

Ссылки по теме
Архив