3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июня 2010 г. | Время публикации 16:22
Последние изменения 17:48
Ливень затопил улицы в центре Москвы, повалены более 130 деревьев
Ливень затопил улицы в центре Москвы, повалены более 130 деревьев
Очередной ливень снова затопил столичные дороги, особенно много серьезных подтоплений наблюдается в центре Москвы, передает РИА "Новости". Шквалистый ветер повалил более 130 деревьев.

В частности, потоки воды залили Оружейный переулок, улицы Фадеева и Новослободскую, площадь Петровских ворот и проезды под Русаковской эстакадой. Также по колено воды набралось в 3-м Самотечном переулке и на Самотечной улице. Ливень залил всю Неглинную улицу и Рахмановский переулок.

Подтопления заставили резко снизить скорость движения на МКАД и Третьем транспортном кольце. "Автовладельцам в таких сложных дорожных условиях необходимо соблюдать правила дорожного движения, в особенности, правила обгона и объезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также не допускать выезда на полосу встречного движения", - предупредили в ГИБДД, отметив, что пока ливень не привел к крупным авариям.

В результате падения деревьев пострадало несколько автомобилей. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, данных о пострадавших людях нет.

"Это предварительные данные. Ветер, порывы которого превышали 15-17 м/с, прошел по восточным, юго-восточным, южным и юго-западным окраинам города", - сказал собеседник агентства. Городские службы в срочном порядке спиливают и вывозят упавшие деревья.

Сильная гроза вынудила московские аэропорты работать "по фактической погоде", сообщили ИТАР-ТАСС в справочной московского авиаузла. Там отметили, что были "случаи ухода направлявшихся в столицу бортов на запасные аэродромы", однако не уточнили, каких именно.

Представители аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево в свою очередь сообщили РИА "Новости", что погода не повлияла на работу этих воздушных гаваней.

Железнодорожники в связи с непогодой приняли дополнительные меры безопасности. Машинистам поручено в обязательном порядке подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и расположенным близко к путям населенным пунктам, а также включать на локомотивах противотуманные фары. Сбоев в движении составов не отмечено.

Гроза привела и к нескольким курьезам. Например, филиал одного из банков в подмосковном Жуковском ненадолго прерывал работу, так как сотрудники отправились на поиски урны для мусора, унесенной ветром. В другом подмосковном городе ветром сорвало вывеску туристического бюро, слоган которой гласил, что плохая погода не должна стать помехой для покупки путевок.

Напомним, сильный ураган пронесся над столичным регионом в начале июня. В результате было повалено более 700 деревьев. Из-за падения веток на на контактные сети были задержки на нескольких трамвайных и троллейбусных маршрутах. На перегоне между станциями "Сокольники" и "Преображенская площадь" упавшее дерево перегородило движение по одному из путей.

В Тушино ураган повредил дорогостоящее сценическое оборудование, в результате чего был отменен концерт группы The Prodigy, а программу двухдневного фестиваля под открытым небом пришлось существенно сократить.

Сильные ливни регулярно затапливают столичные улицы. В мае Хохловский переулок и вовсе превратился в озеро. Машины буквально плавали, а автовладельцы, раздевшись ниже пояса, пытались прибить их к берегу. Страховщики отказались выплачивать водителям компенсации, а в Мосводостоке объяснили, что "бассейн" мог возникнуть из-за мусорных пакетов, застрявших на сточной решетке.

Местные жители считают, что своему появлению акватория обязана городским службам, которые давно и, видимо, принципиально не хотят ремонтировать водостоки. По официальным данным, 580 проездов в городе попросту не имеют водосточной системы. 230 из них находятся на территории Центрального округа.
Ссылки по теме
Архив