3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июня 2012 г. | Время публикации 13:09
Последние изменения 13:39
Рубрики: Общество
Участникам драки у ТЦ "Европейский" посоветовали покинуть столицу
Участникам драки у ТЦ "Европейский" посоветовали покинуть столицу
Футбольный болельщик Алексей Усачев, пострадавший в драке с кавказскими студентами у ТЦ "Европейский", выписан из реанимации и идет на поправку. Тем временем приезжим, учащимся в одном вузе с участниками поножовщины, настоятельно рекомендовали на время покинуть столицу, чтобы не обострять ситуацию, грозящую вылиться в межнациональный конфликт.

Раненный ножом на площади Киевского вокзала болельщик Усачев сделал заявление, которое цитирует сайт фанатов футбольного "Спартака" "Фратрия": "Друзья! Я хочу сообщить вам, что иду на поправку и меня перевели из реанимации. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто помогал мне, был со мной, молился за меня. Я хотел бы лично каждому причастному, вне зависимости от какой-либой принадлежности, посмотреть в глаза, сказать: "Спасибо, вместе мы - сила" - и обнять".

Остальным участникам потасовки с полицией и просто активно участвующим в обсуждении инцидента молодым людям ректор рекомендовала покинуть Москву на летние каникулы. "Сейчас идет сессия, а они всю последнюю неделю не ходят на занятия, - сообщила ректор "Известиям". - Только и делают, что обсуждают драку у "Европейского" рядом с общежитием и собираются осаждать суд. Мы считаем, что им нужно отдохнуть и привести сознание в порядок". Руководство ГКА имени Маймонида готово досрочно принять сессию у некоторых из них. "У меня нет оснований отчислять даже тех, кто участвовал в той стычке. В конце августа все студенты смогут вернуться обратно в общежитие и приступить к занятиям", - добавила ректор.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его земляков намеренно выставляют в невыгодном свете и провоцируют развитие конфликта на межнациональной почве. Драку возле "Европейского" он назвал "бытовым конфликтом" и вступился за кавказских студентов, которые, по его словам, стремятся получать знания и быть преданными России гражданами.

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. Полиция вскоре возбудила дело по статье "хулиганство", затем ее переквалифицировано на статью о покушении на убийство. По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, который сейчас находится в больнице. В пятницу полицейские доставили к следователю возможных пособников одного из участников драки у торгового центра "Европейский", причем их пришлось "отбивать" у жителей одного из общежитий, на которого также было заведено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив