3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 июня 2016 г. | Время публикации 16:19
Последние изменения 14 июня 2016 г. 13:14
Деревья в кадках на проспекте Мира ночью снова заменили на туи
Деревья в кадках на проспекте Мира ночью снова заменили на туи
В четвертый раз в этом году рабочие заменили деревья в кадках на проспекте Мира, причем в этот раз - под покровом ночи после праздничного дня. Блогеры в очередной раз усмотрели в происходящем признаки "озеленительной" коррупции.

Как отмечает журналист Анна Николаева в своем блоге, менее недели назад, 7 июня, вместо свежих туй рабочие высадили на проспекте Мира молодые еловые саженцы. "Кем-то очень умным и жутко инициативным снова было решено заменить елки на туи в кадках. Наступила ночь с 12 на 13 июня, подъехала снова машина озеленителей и снова посадили вместо елок высокие туи. Четвертый раз на наших глазах происходит коррупционный отмыв бабла на озеленении", - пишет Николаева.

Отметим, что в конце мая московские рабочие повыдергивали саженцы из гранитных клумб на Тверской улице, которые были установлены в рамках программы по благоустройству. В результате, масштабное озеленение Тверской, которое обошлось бюджету почти в 300 миллионов рублей, фактически оказалось уничтожено. Вскоре после этого жителей столицы возмутила ситуация на Чистопрудном бульваре, где рабочие уничтожали цветущие клумбы и сажали в них новые цветы, потому что "начальник сказал".
Ссылки по теме
Архив