3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 марта 2010 г. | Время публикации 17:55
Рубрики: Архитектура
К реставрации Большого театра привлекут специалистов по старинным технологиям золочения
К реставрации Большого театра привлекут специалистов по старинным технологиям золочения
По сообщению "Интерфакса", столичные власти планируют использовать при реставрации внутренних убранств Большого театра забытые технологии золочения, сказал мэр Москвы Юрий Лужков в ходе субботнего объезда.

"Это технология, применявшаяся на Руси многие годы, десятилетия и даже столетия. Но потом, в советское время, она была практически утрачена. Это - единственная технология, которая дает возможность вернуть тот уровень и вид зала, который был всегда, который так полюбился многим", - отметил столичный градоначальник.

Он отметил, что сейчас по всей стране и по ближнему зарубежью будут вестись поиски специалистов, которые освоят эту технологию. По его словам, самая главная работа при оформлении зала и всех его элементов связана именно с золочением.

"Близко время, когда мы вместе с министром культуры объявим о возможном приближении срока завершения всех работ по реставрации Большого театра", - добавил Юрий Лужков.

Как неделю назад сообщил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, к концу первого квартала будут завершены работы по фундаменту Большого театра, а также отделана часть внутренних помещений.

"В основном мы вышли на намеченный нами ранее график работ", - рассказал Ресин в ходе традиционного субботнего объезда.
Ссылки по теме
Архив