3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 марта 2010 г. | Время публикации 15:02
Последние изменения 14 марта 2010 г. 11:54
Рубрики: Общество
Сотрудники ГИБДД, выставившие на МКАД "живой щит", пожаловались на беспредел в подразделении
Сотрудники ГИБДД, выставившие на МКАД "живой щит", пожаловались на беспредел в подразделении
Сотрудники 1-го спецполка ДПС ГИБДД, которые 5 марта выставили "живой щит" для поимки борсеточников, написали письмо в газету "Московский комсомолец", в котором рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Как отмечает издание, подписей под письмом нет.

В письме сотрудники спецполка жалуются на и.о. командира полковника милиции Александра Томчука. По их словам, по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД. "Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", - указывается в письме.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений. В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук.

Руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин подтвердил, что и к нему обращались за помощью сотрудники 1-го спецполка. Профсоюз тоже занимается данной проблемой.

Издание направило соответствующий запрос, к которому приложено пришедшее в газету письмо, в Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы и Управление собственной безопасности ГУВД.

И почти тут же был получен ответ от руководителя УИОС Виктора Бирюкова. По его словам, в ГУВД знают о неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка, и разбираются с ней. Изложенные в письме факты будут в ближайшее время проверены.

О том, что в ходе операции по задержанию опасного преступника сотрудники милиции использовали машины, проезжающие по МКАД, в качестве "живого щита" , стало известно 9 марта от одного из пострадавших Сергея Сутягина.

Между тем, руководство ГИБДД решило наградить гражданских участников спецоперации за сознательность и помощь инспекторам. Сутягин отказался брать благодарственную грамоту из рук начальника московского ГИБДД Сергея Казанцева. Однако Станислав заявил, что перегородил МКАД не по своей воле, и принял ценный подарок вместо грамоты – часы.

Позже начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил строгий выговор главе столичной ГИБДД Сергею Казанцеву в связи с инцидентом на МКАД. Кроме того, лишился должности командир 1-го специализированного полка ДПС полковник милиции Александр Козлов, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие. Колокольцев также извинился перед владельцами поврежденных машин, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

В свою очередь, начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, получивший строгий выговор за инцидент с "живым щитом" на МКАД, сообщил, что узнал о происшествии только через четыре дня .
Ссылки по теме
Архив