3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 марта 2010 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 14 марта 2010 г. 12:29
На западе Москвы обстреляны милиционеры: один погиб, один тяжело ранен
На западе Москвы обстреляны милиционеры: один погиб, один тяжело ранен
Сержанту Быкову, раненному в результате нападения в московском районе Кунцево, проведена операция, его состояние тяжелое, но стабильное, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы УВД западного округа Наталья Толстоброва.

В ночь на субботу при задержании автомобиля BMW в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая предполагаемые преступники обстреляли патруль милиции.

Как сказал начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, нападение было "совершено в 00:20 мск на наряд ГНР (группа немедленного реагирования) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова". Милиционеры стреляли по преступникам ответным огнем.

Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где за его жизнь борются врачи. У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

Установлено, что нападавших было трое, все они, предположительно, уроженцы из Дагестана. На месте преступления были найдены паспорт и водительское удостоверение стрелявших. Предположительно, они использовали газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По словам Красных, милиционеры остановили именно этот автомобиль, "потому что преступники на такой же машине в 22:40 по барсеточному варианту на территории района Тропарево-Никулино украли сумку. Машина данной марки была объявлена в розыск по специальному плану-перехват из-за этого".

Не исключено, что нападавшие ранены, милиционеры проверяют ближайшие больницы. Продолжаются мероприятия по розыску автомобиля BMW.

Уже установлены приметы двух преступников, которые расстреляли милиционеров на западе Москвы, сообщил ИТАР-ТАСС начальник ОВД по району Кунцево Иван Красных.

По его словам, оба разыскиваемых - уроженцы Кавказа. "Первый в возрасте 25-30 лет, высокого роста, худощавого телосложения, - рассказал Красных. - Он был одет в черную куртку, темные джинсы и ботинки".

Его сообщнику на вид 30-35 лет. Он нормального телосложения. Был одет в черные куртку, джинсы и белую рубашку. "Эти данные сообщили очевидцы происшествия", - подчеркнул начальник ОВД.

Он попросил москвичей, которые располагают какой-то информацией о случившемся, сообщить ее в дежурную часть УВД по Западному административному округу. Телефон: 8 /499/ 143-32-26.

На месте происшествия работает следственная группа. Как сообщил журналистам руководитель следственного отдела СУ СКП по Москве Тимур Джембинов, проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий.

По словам Красных, возбуждено дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 20 и до восьми лет соответственно.
Ссылки по теме
Архив