3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2008 г. | Время публикации 11:05
Последние изменения 11:56
Московские власти смирились с парковкой автомобилей на газонах
Московские власти смирились с парковкой автомобилей на газонах
В Москве более 10 тысяч гектаров заняты газонами, которые выполняют огромную экологическую функцию. "Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, и хотя стоимость его реставрации составляет 700-800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее 2 лет", - цитирует РИА "Новости" сообщение департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В департаменте планируют заменять газоны вдоль дорог на газонные решетки, чтобы на них можно было парковать автомобили, не повреждая траву. Газонные решетки отличаются от газонов тем, что трава растет нижним слоем под бетонной сеткой.

В российской столице остро не хватает парковок, стоянок и гаражей для личного автотранспорта, в чем неоднократно признавались сами власти города. В Москве наравне с масштабным строительством дорог ведется и строительство гаражей. Однако парк машин москвичей увеличивается быстрее, чем возводятся парковочные площади для них.

Как сообщалось ранее, сотрудники департамента природопользования совместно с экологической милицией проводят регулярные рейды, выявляющие парковку автотранспорта на газонах. Часто о таких случаях сообщают жители окрестных домов по телефону "горячей линии" департамента 606-85-62.

По данным ГАИ Москвы на 31 декабря 2007 года, в столице было зарегистрировано 2 миллиона 641 тысяча частных автомобилей. Московский транспортный союз прогнозирует, что к 2010 году их будет более 4 миллионов.

Только в апреле столичная экологическая милиция оштрафовала более 1600 московских водителей за парковку на газонах, а всего за четыре месяца этого года было выявлено 4 176 таких нарушений природоохранного законодательства. Штраф за парковку на газонах, согласно закону Москвы "О защите зеленых насаждений", составляет около 5 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив