3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2008 г. | Время публикации 15:35
Последние изменения 15:52
В Москве нет ни одной аккредитованной фирмы, "помогающей" оформлять загранпаспорта
В Москве нет ни одной аккредитованной фирмы, "помогающей" оформлять загранпаспорта
В Москве существует несколько десятков фирм, которые готовы взять на себя проблемы с оформлением загранпаспорта. Сотрудники этих контор не только проконсультируют, как правильно заполнить анкету, но и сдадут за вас документы - цены на услуги колеблются от 20 до 26 тысяч рублей.

"Никаких аккредитованных фирм, которые могли бы выступать в качестве посредников и делать паспорта с помощью Федеральной миграционной службы, не существует", - сообщил в интервью "Комсомольской Правде" начальник УФМС по Москве Федор Карповец. По его словам, периодически ФМС совместно с правоохранительными органами проводят рейды по выявлению таких контор. "Как правило, после этого их деятельность прекращается", - сказал Карповец.

Между тем, несмотря на заявления УФМСо том, что Москве удалось справиться с очередями на получение загранпаспортов, москвичи по-прежнему вынуждены тратить не один день, чтобы попасть на прием в местный ОВИР.

Самые большие очереди наблюдаются в трех районах Москвы - это Марьино, Строгино и Южное Бутово. Хотя, по отзывам москвичей в интернете, мало кому удается подать документы в день обращения - независимо от района проживания.

Основная проблема - нехватка паспортисток. Однако, как удалось выяснить "КП", эта проблема решается элементарно. Издание приводит в пример паспортный стол в Митине. "Сюда приходили в полночь и занимали очередь на следующее утро. Поскольку очередь была живой, ночевали прямо у дверей ФМС. Приносили раскладушки. Благо зима выдалась теплой. Потом кто-то умный позвонил в Останкино. В феврале этого года Митино показали по всем телеканалам", - описывает ситуацию издание. Для того, чтобы решить многолетнюю проблему, руководству ФМС потребовался всего месяц и три новые паспортистки. Теперь в очереди приходится стоять не более двадцати минут.
Ссылки по теме
Архив