3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2009 г. | Время публикации 09:24
Последние изменения 10:15
Заммэра уверяет, что "точечную" застройку "практически искоренили"
Заммэра уверяет, что "точечную" застройку "практически искоренили"
Проблемы "точечной" застройки в Москве больше нет, считает первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин. "Мы ее практически искоренили. Если что-то, не дай Бог, появится, мы будем это оперативно решать", - цитирует Ресина РИА "Новости". Заявил об этом заммэра во вторник, в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, выразил мнение, что столичные власти смогли решить проблему "точечной" застройки благодаря изменению подхода к проектированию территорий районов. "На территориях микрорайонов, где не хватает места для ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов) и других объектов, которые необходимы непосредственно для жителей данного района, мы не будем выдавать разрешение на строительство других административных зданий", - рассказал Кузьмин. Он также отметил, что снизилось и количество обращений москвичей по поводу "точечной" застройки. "Раньше в неделю поступало до 200 звонков, а сейчас на неделе мы имеем не более пяти-шести объектов", - сказал Кузьмин. Правда, главный архитектор не уточнил, чем заканчивается проверка 5-6 объектов в неделю, о которых сигнализируют граждане.

В начале этого года Александр Кузьмин рассказал об альтернативном "точечной" застройке подходе, сообщив, что город переходит к застройке кварталов. Пяти-, девяти-, двенадцатиэтажные дома сносят, квартал подвергают реновации, а на пустом месте гораздо плотнее, чем раньше, ставят многоэтажные дома, в десятки раз увеличивая объем жилой и нежилой площади.

В заявлении Владимира Ресина стоит обратить внимание на формулировку "практически искоренили". Ведь протесты против застройки, которую сами москвичи относят к разряду "точечной", продолжались и осенью прошлого года, и весной текущего.
Ссылки по теме
Архив