3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2011 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 10:50
Рубрики: Дети, Общество
Гуляющих по ночам подростков будут ловить сводные отряды
Гуляющих по ночам подростков будут ловить сводные отряды
Сводные отряды правоохранителей и представители общественности могут начать патрулировать улицы Москвы в период будущих летних каникул для выявления гуляющих по ночам детей, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ Вячеслава Давыдова.

До сих пор не создан механизм контроля за исполнением постановления правительства Москвы о запрете для несовершеннолетних находиться на улице после 22:00 без сопровождения взрослых, отметил Давыдов. В преддверии летних каникул будут организованы сводные группы на базе, прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что к работе отрядов планируется привлекать также сотрудников общественных пунктов охраны правопорядка, представителей казачества и других общественных сил. Задача таких отрядов, по словам Давыдова, будет заключаться в выявлении тех мест, где в ночное время собираются группы подростков, определении площадок, где молодежь впервые может попробовать наркотики. "Думаю, мы добьемся цели, и в период летних каникул такие группы будут работать во всех округах Москвы", - сказал он.

В конце января этого года столичное УФСКН уже сообщало, что выступило с предложением создать смешанные группы по осуществлению профилактических рейдов с целью выявления подростков, которые в вечернее время находятся в общественных местах без родителей. По словам Давыдова, в такие группы могут войти участковые, представители комиссии по делам несовершеннолетних при ГУВД, сотрудники общественных пунктов охраны порядка, дружинники и представители общественности.

Напомним, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 06:00. За допущение нахождения несовершеннолетних, не достигших 16 лет, ночью в запрещенных местах, их родители или законные представители будут платить штраф от 100 до 500 рублей.

Ранее свою позицию по этому вопросу озвучили правозащитники. Они утверждают, что принятие этих поправок в административный кодекс столицы приведет к нарушению прав человека.

Ссылки по теме
Архив