3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 мая 2011 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 14:44
Пассажиром служебной машины МВД Чечни с мигалкой оказался ребенок
Пассажиром служебной машины МВД Чечни с мигалкой оказался ребенок
Участники Общества "синих ведерок" (ОСВ) уличили главу МВД по Чеченской Республике в использовании служебного автомобиля с мигалкой не по назначению. В интернет-сообществе ОСВ появилась фотография, на которой видно, что иномарка с номером А 257 МР 97 и проблесковым маячком подвозит в школу ребенка.

"Фото сделано около здания одной престижной школы в 8 утра", - пишет автор поста Дмитрий Платонов. Первоначально на сайте была размещена подробная информация о том, в какое время и по какому маршруту ребенка возят в школу, и где находится учебное заведение. Однако блоггеры сочли это неэтичным и опасным, особенно на фоне участившихся сообщений о похищениях детей влиятельных лиц. В результате сведения были удалены.

В записи уточняется, что автомобиль BMW с теми же номерами неоднократно был замечен в выполнении функций "школьного автобуса", "но тогда не было фотоподтверждения извоза". Использовалась ли во всех этих случаях мигалка, не сообщается. Между блоггерами возник спор. По мнению Платонова, "решить вопрос просто - перевести ребенка в обычную школу, и возить на метро/автобусе".

"Зачем ребенку мигалка? Чем этот ребенок отличается от других школьников, выезжающих заранее в школу или опаздывающих из-за пробок в школу?" - поддержал его пользователь под ником jjthinking. "Будь у меня полномочия по принятию такого решения, я бы даже прямо разрешил использовать для конкретно таких нужд [личных] служебную машину со спецсигналами при соблюдении следующих условий: 1) машина на тот момент "свободна", не требуется для оперативных нужд; 2) при такой перевозке не использовались бы спецсигналы", - пишет ruslankarpuk.

Блоггеры не первый раз уличают чиновников в использовании служебных машин не по назначению. В мае прошлого года автомобилист снял на видео, как BMW с правительственным номером и включенным спецсигналом пересек двойную сплошную и промчался по встречной полосе. Через 15 минут свидетель обнаружил ту же самую машину у торгового центра на Ленинградском шоссе. Водитель учтиво открывал заднюю дверь вышедшей из ТЦ женщине.
Ссылки по теме
Архив