3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Развлечения
Болельщики бронируют места в спортбарах так же активно, как перед "матчем года"
Болельщики бронируют места в спортбарах так же активно, как перед "матчем года"
В преддверии стыкового матча чемпионата мира по футболу между Россией и Словенией болельщики бронируют места в столичных спортбарах так же активно, как и на "матч года" с Германией. Заведения готовятся к 100-процентной заполненности залов и увеличивают запасы еды и пива, сообщает РИА "Новости".

Во многих барах столы были заказаны практически за месяц до матча, заявки на броню на субботний вечер там уже не принимаются. Так, по словам сотрудницы "Лига-паба" на Большой Лубянке, свободных столов в заведении "давно нет". Такая же ситуация и в пабе "Джон Донн" на Никитском бульваре. "Интерес такой же, как к матчу Россия - Германия. Гостям мы можем предложить уже только барную стойку, если они придут перед матчем пораньше", - сказала администратор.

Места забронированы не только в барах в центре Москвы, но и ближе к МКАД.

В пресс-службе сети ресторанов "Кружка" отметили, что в это раз с бронированием проще. "Постепенно столики заказываются. На данный момент заказано примерно половина всех мест, как в барах в центре, так и подальше от него", - сообщили там. В заведениях, где места еще остались, уверены, что в субботу вечером залы будут заполнены.

В связи с наплывом посетителей заведения увеличивают запасы пива и продуктов, а также проверяют работу экранов и надежность мебели.

Матч Россия-Словения начнется на стадионе "Лужники" в 19:00. На трибунах ожидается до 70 тысяч болельщиков. В 17:00 на стадионе состоится концерт с участием групп Uma2rman и "Агата Кристи". Посетить его могут все, у кого есть билет на матч.

В вечер матча в столице будет небольшой дождь и 2-4 градуса тепла. Ветер будет дуть восточный и северо-восточный со скоростью 3-8 м/с.

Для обеспечения безопасности привлечены более 6 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД, а также резерв из 500 бойцов ОМОНа. Перед началом матча кинологи проверят стадион и прилегающие территории. При входе на стадион болельщики должны будут пройти через рамки металлодетекторов. Запрещенные предметы, в том числе файеры, будут изыматься.

Продажа алкоголя и пива в магазинах около стадиона будет запрещена, а принести с собой прохладительные напитки можно будет только в пластиковой таре.

Особое внимание в день матча также будет уделено станциям метро. Там будут дежурить сотрудники УВД и военнослужащие внутренних войск. В местах возможного сбора болельщиков в центре Москвы дополнительно задействуется наряд милиционеров и ОМОНа.

Ссылки по теме
Архив