3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 18:56
9 из 10 машин в Москве негде оставить, но спасение программы "Народный гараж" дается мэрии с трудом
9 из 10 машин в Москве негде оставить, но спасение программы "Народный гараж" дается мэрии с трудом
Москва только на 9% обеспечена стоянками для автотранспорта, а местами для парковки машин — лишь на 23%, сообщил в четверг начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков. Как пишет "Газета", по данным чиновников, в мегаполисе не хватает более 3,4 миллионов машиномест. При этом объемы строительства так называемых народных гаражей в 2010 году будут увеличены только в два раза от объема текущего года, заявил руководитель департамента Александр Левченко.

Чтобы решить проблему, в марте 2009 года Юрий Лужков вновь реанимировал программу "Народный гараж", предусматривающую строительство каркасных гаражей за счет города по минимальной цене для покупателя. До этого программа строительства доступных мест стоянки автомобилей несколько раз проваливалась. Сегодня, по заверениям сотрудников департамента, она сдвинулась с мертвой точки. На данный момент активное строительство идет на 162 объектах из запланированных 198 народных гаражей в столице, сообщил Левченко. На 12 площадках продолжается подготовительный этап к строительству, поэтому, возможно, план на текущий год до конца выполнен не будет.

Как сообщала "Комсомольская правда", первый девятиэтажный гаражный комплекс, торжественно открывшийся в микрорайоне Кожухово 10 октября и построенный за счет автовладельцев по программе "Народный гараж" был закрыт уже на следующий день до конца года. Официально он заработает только после оформления всех документов и подбора персонала.

Вчерашнее обращение Левченко к журналистам с просьбой воздержаться от критики в адрес чиновников, пытающихся сделать доступными для горожан парковочные места, был похож на крик души. "Критиковать нас проще всего. Не надо заявок, что это "антинародный гараж", - сетовал чиновник на то, что критика только "отбивает руки" и вызывает желание "плюнуть на все и уйти". Такую неожиданную реакцию чиновника вызвал вопрос корреспондента "Времени новостей" о том, не возникает ли у властей проблем с выделением площадок под строительство народных гаражей и просьба назвать конкретные адреса, где возводятся многоярусные паркинги "для народа". Вообще, на вопросы о том, удалось ли строителям сейчас решить все земельные вопросы, представители департамента дорожно-мостового и инженерного строительства отвечали уклончиво.

Впрочем, судя по всему, процесс переговоров с владельцами машиномест на подлежащих сносу плоскостных стоянках идет трудно. Не исключено, что гаражные строители вздохнут свободнее после введения в 2010 году генплана Москвы до 2025 года и правил землепользования и застройки, которые регламентируют условия использования городской земли.

"Московский комсомолец" писал в октябре, что многие горожане недовольны проектированием паркингов на месте спортплощадок и скверов. А рядом с домом 10, корпус 5 по ул. Дубнинской в жертву "народному гаражу" собираются принести сразу три детские площадки.

Виталий Крючков, в свою очередь, назвал ситуацию с обеспеченностью горожан местами под парковки и стоянки бедствием. Так, нехватка стоянок оценивается департаментом в 91%. Только в Центральном административном округе треть автовладельцев обеспечены цивилизованными стоянками, во всех остальных округах ситуация намного хуже. Департамент собирается увеличить количество площадок под строительство народных гаражей со 198 до 423 в следующем году. Кроме того, в департаменте надеются, что минимальная цена машиноместа в таком гараже останется неизменной на уровне 350 тыс. рублей.

Московские префекты и строители и ранее сетовали на то, что развитие программы "Народный гараж" сдерживали земельные проблемы города. Сначала препятствием для строительства на месте дворовых плоскостных автостоянок многоэтажных гаражей стали ограничения на корректировку границ природного комплекса, затем еще и мораторий на точечную застройку. К тому же москвичи, не имеющие личного транспорта, возражали против появления в своих дворах "доступных гаражей", да и сами автовладельцы не спешили вкладывать средства в довольно дорогие машиноместа.

Сейчас, как заверяют чиновники, им удалось сделать программу строительства максимально доступной и привлекательной для жителей. По словам Крючкова, стоимость одного места в народном гараже не превышает 350 тыс. руб., и оснований говорить о том, что в 2010 году цена вырастет, пока нет. Участники программы, как уверяют в мэрии, после первоначального взноса в размере 30% от стоимости могут гасить оставшуюся сумму в рассрочку. По данным департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, сейчас договоры долевого участия в строительстве парковок подписали уже более 15 тыс. А заявок на участия в программе - около 70 тысяч.
Ссылки по теме
Архив