3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 18:17
Рубрики: Криминал
Экс-префект Хардиков арестован заочно, он в розыске
Экс-префект Хардиков арестован заочно, он в розыске
Тверской суд санкционировал заочное заключение под стражу бывшего префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова. Сам чиновник находится в розыске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главное следственное управление при столичном ГУВД.

В феврале после отпуска Хардиков был освобожден от должности указом мэра. Сообщалось, что решение о его отставке было вызвано тем, что префект не справился со своими обязанностями и допустил в работе ряд просчетов и системных ошибок. Ему также не раз объявлялись выговоры, в частности, за невыполнение программы капремонта.

В декабре 2008 года специальная комиссия во главе с руководителем департамента капитального ремонта жилья Артуром Кескиновым и первым замом мэра Петром Бирюковым выяснила, что программа в САО выполняется меньше всего, срываются сроки сдачи объектов.

В январе в префектуре Северного округа проводились обыски по уголовному делу в отношении начальников двух управлений.

По данным СМИ, в мае в отношении Хардикова было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением 1 миллиарда рублей у компании "Интеко".

Юрий Хардиков возглавлял Северный округ с июля 2007 года. Ранее он служил в органах МВД, был топ-менеджером в РАО "ЕЭС России", где занимался решением региональных отраслевых задач, энергосбытом, экономикой и финансами энергопредприятий, развитием бизнес-проектов в сфере ЖКХ.

Ссылки по теме
Архив