3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 07:51
Москва готовится к футбольному матчу Россия-Словения
Москва готовится к футбольному матчу Россия-Словения
14 ноября на стадионе "Лужники" состоится стыковой матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу Россия-Словения. Вход на станцию "Воробьевы горы" в этот день будет закрыт с 20:30 до 23:00, сообщили "Интерфаксу" в департаменте транспорта и связи города.

Для болельщиков в этот день пустят бесплатные автобусы по двум маршрутам - от Хамовнического вала до станции метро "Киевская", а также до "Смоленской" Филевской линии. Кроме того, в Новолужнецком проезде будет организована стоянка 200 такси крупнейших таксомоторных предприятий столицы.

Сотрудники милиции будут обеспечивать беспрепятственное движение автобусов по утвержденным трассам", передает ИТАР-ТАСС. По пути следования болельщиков также будет организовано дополнительное звуковое оповещение и установлены световые информационные табло.

Источник в мэрии напомнил, что после матча Россия-Германия, прошедшего в "Лужниках" 10 октября, стадион был освобожден от болельщиков за 20 минут, а развоз пассажиров закончился в 22:00.

Болельщикам раздадут респираторы, скамейке запасных - нет

На матч закуплено порядка 100 тысяч медицинских масок, их будут бесплатно выдавать перед игрой всем болельщикам. Такое решение было принято по итогам предматчевого совещания, в котором принимали участие представители РФС, МЧС, МВД и Минздравсоцразвития, сообщает РИА "Новости".

По словам главы Москомспорта Михаила Степанянца, использование масок во время матча будет добровольным. "Мы же не можем вывести со стадиона человека, потому что он не надел маску", - сказал Степанянц.

По его мнению, защитные повязки не должны помешать болельщикам поддерживать свою команду. "Возможно, кому-то это помешает выпить или покурить, но это нехорошо для здоровья", - отметил руководитель Москомспорта.

Степанянц подчеркнул, что решение раздавать маски перед матчем было принято ради самих болельщиков. "Это средство, которое поможет защитить себя от гриппа, ведь на стадион придут зрители с семьями, у всех есть дети", - сказал он.

Кроме того, по словам президента РФС Виталия Мутко, на матче будет присутствовать большая делегация из Словении, в которую войдут члены правительства этой страны, крупные бизнесмены, а также множество представителей Футбольного союза Словении во главе с его президентом.

Кроме зрителей, маски также наденут сотрудники служб стадиона, волонтеры и охранники.

В то же время Мутко сообщил, что тренерский штаб сборной России и футболисты на скамейке запасных будут без масок. "У нас в команде все в порядке, все футболисты здоровы. Кто на них будет дышать?" - сказал Мутко.

Фанатский перфоманс будет претендовать на мировой рекорд

Перед началом игры, как только зазвучит гимн России, болельщики поднимут в воздух более 60 тысяч листов формата А2, сложив, таким образом, российский триколор. Подобную композицию фанаты делали и на других отборочных матчах национальной сборной, но нынешняя станет самой масштабной за всю историю фанатского движения.

"Флаг размером 130х70 метров является мировым рекордом. На матч будут приглашены представители Книги рекордов Гиннесса, чтобы те смогли зафиксировать новый рекорд", - отмечается в пресс-релизе РФС.

Матч Россия-Словения начнется в 19:00.

Ссылки по теме
Архив