3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 13:19
Последние изменения 14:53
Рубрики: Криминал
Капитан Захаркин, выбросивший девочек с 8 этажа, свалил преступление на жену
Капитан Захаркин, выбросивший девочек с 8 этажа, свалил преступление на жену
Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на арест капитана Николая Захаркина, который подозревается в попытке убийства двух дочерей своей сожительницы. Перед началом заседания офицер заявил, что не признаёт своей вины, сообщает РИА "Новости".

Напомним, около часа ночи в четверг очевидцы сообщили в дежурную часть о том, что около дома 5 по Саянской улице мужчина выбросил двух девочек из окна 8-го этажа. По версии следствия, офицер находился в состоянии алкогольного опьянения. Дети выжили и были доставлены в больницу.

Восьмилетняя Даша была помещена в реанимацию Морозовской детской городской клинической больницы и подключена к аппарату искусственного дыхания. У нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Подозрение на травму позвоночника не подтвердилось, сообщил в пятницу источник агентства в больнице.

В четверг Даша пришла в сознание. Ее состояние тяжелое, но "не угрожающее жизни", отметил врач. Переводить девочку из реанимации пока не собираются.

Ее сестру Катю в состоянии средней тяжести доставили в Русаковскую больницу. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар. У нее диагностировали разрыв селезенки.

Захаркин обвинил в происшедшем свою сожительницу. "Я спал, когда она пришла ко мне и сказала: "Выгляни в окно". Дети уже были там", - сказал офицер. Он также сообщил, что сам занимался воспитанием девочек, так как их мать не уделяла им должного внимания.

Как сообщил Life News руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, накануне инцидента Захаркин прислал сожительнице sms с текстом "Можешь попрощаться с Катей и Дашей!". По словам самого офицера, это были "не более чем угрозы".

В ходе допроса выяснилось, что поводом для совершения шокирующего преступления послужила ревность: в день трагедии гражданская жена Захаркина пришла домой очень поздно. По словам пресс-секретаря УВД Восточного округа Татьяны Петровой, прибывшие на место милиционеры рассказали, что мужчина был в состоянии полного "неадеквата". Знакомый сожительницы Захаркина рассказал следователям, что за три недели до происшествия у пары случилась еще одна крупная ссора, в ходе которой офицер избил гражданскую жену.

В отношении Захаркина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии". Следствие планирует провести ряд экспертиз, одна из которых должна установить вменяемость Захаркина на момент совершения преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение.

Также военная прокуратура начала проверку в войсковой части, где Захаркин проходит службу. Она должна установить, как офицер характеризуется по службе, и проверить условия, в которых он работал.

По данным Life News, офицеру грозит еще одна статья: в квартире во время обыска обнаружили пакет с секретными военными документами. "Военнослужащему не положено забирать какие-либо секретные документы с рабочего места", - прокомментировал пресс-секретарь Московской городской военной прокуратуры Игорь Решетько. Бумаги уже переправили военным.

Ссылки по теме
Архив