3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2009 г. | Время публикации 17:35
Последние изменения 17:52
Сбербанк просит не пользоваться кредитками ночью 16 ноября
Сбербанк просит не пользоваться кредитками ночью 16 ноября
Сбербанк просит своих клиентов воздержаться от использования пластиковых карт международных платежных систем в ночь на 16 ноября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение банка. Это связано с проведением технических работ в период с 0:00 до 03:30 мск.

Работы могут привести к перерывам в обслуживании банковских карт, говорится в сообщении.

Напомним, в техническом комплексе Сбербанка ранее происходили сбои, приводившие клиентов к затруднениям в распоряжении собственными деньгами. В сентябре из-за технической ошибки многие пенсионеры обнаружили на своих счетах лишь 500 рублей вместо обычной суммы.

В июле более трети филиалов Сбербанка в Москве полдня не работало из-за сбоя в программном обеспечении.

В ноябре прошлого года во многих кассах Сбербанка примерно трети пенсионеров отказали в выплате пенсий. Выдавали лишь "лужковские надбавки". В одних отделениях пожилым людям говорили, что у них нет "налички", в большинстве же не комментировали отказ. По Москве прокатился слух, что виной всему дефолт и общемировой финансовый кризис. Однако в Сбербанке сообщили, что у них из-за перегрузки произошел технический сбой.

По данным Сбербанка РФ, банковскими картами в России пользуются лишь 10% населения страны. По данным исследовательского проекта НАФИ "Финансовые услуги для населения", картами пользуется треть россиян. Наиболее распространенными пластиковыми картами являются зарплатные карты (90% от общего числа все карт), с помощью которых россияне получают зарплату, пенсию, стипендию.

При этом в крупных городах ими пользуется почти половина населения. В Москве процент постоянных пользователей составляет 45% среди опрошенных.

- Почему интернет-покупки лучше оплачивать наличными
Ссылки по теме
Архив