3
Все новости
Суббота
6 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2010 г. | Время публикации 16:09
Последние изменения 16:10
Долгострои на крупных московских магистралях законсервируют
Долгострои на крупных московских магистралях законсервируют
Власти Москвы намерены выявить и законсервировать долгострои рядом с крупными городскими магистралями для улучшения дорожной обстановки, передает "Интерфакс".

"Сегодня прошло большое совещание по стройкам на крупных магистралях города. Мы рассмотрели состояние дел и на Пушкинской площади, и у Тверской заставы, и на Ленинградке, и на участках четвертого транспортного кольца", - сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ресин. Он отметил, что на всех стройках идет напряженная работа. "Для нас сейчас главным является вопрос долгостроев на дорогах, то есть на тех объектах, где создаются затруднения для дорожного движения. В течение ближайшего времени подготовят материал по строительным площадкам на дорогах", - заявил Ресин.

Все материалы будут тщательно изучены, и по каждому объекту будет принято дополнительное решение - по некоторым объектам будет определен конкретный срок завершения, а в тех местах, где это будет сделать невозможно, произведут консервацию для улучшения дорожного движения.

Ранее мэр Москвы распорядился открыть для движения максимальное количество улиц в городе из числа перекрытых для разного рода ремонтных и строительных работ.

Борьбу со столичными пробками Собянин назвал приоритетным направлением своей работы. При назначении его на эту должность президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что ожидает от нового градоначальника решения этой проблемы. 8 ноября Медведев утвердил перечень своих поручений по итогам совещания по проблемам дорожного движения.

Уже на следующий день Собянин представил комплексный план по борьбе с пробками, который СМИ тут же прозвали "транспортным генпланом". Документ предлагает, в частности, запретить въезд грузовиков в пределы МКАД и иногородних машин в центр Москвы, убрать из центра города троллейбусы, а маршрутки заменить автобусами. Кроме того, планируется закрыть часть съездов на основные магистрали и сделать ряд улиц односторонними.

План также предлагает увеличить количество полос на столичный магистралях за счет сужения ширины полосы до 2,75 метров, все федеральные трассы планируется расширить до 4-х полос. Также план предусматривает развитие сети многоярусных паркингов в местах жилой застройки и строительство перехватывающих парковок в районе конечных станций метрополитена.

Кроме того, Собянин намерен развернуть в городе борьбу с неправильной парковкой. В Москве появится так называемая "парковочная полиция, которая будет следить за правилами парковки и стоянки. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - 10 ноября чиновники запретили парковку на Тверской улице. Все автомобили, оставленные у тротуаров, эвакуировали. Власти считают, что москвичи должны ставить свои машины на оборудованном паркинге в отеле Ritz Karlton.

Эксперты тут же раскритиковали план Собянина. По их мнению, запрет на въезд грузовиков приведет только к перегрузке оставшихся эстакад, так как многие перевозчики просто заменят фуры "Газелями". Кроме того, дальнобойщики уже пригрозили столичным властям срывом графика поставок продуктов. Изменение схем движения, предлагаемое в "транспортном генплане", создаст неразбериху на дорогах, считают специалисты. А борьба с неправильной парковкой потерпит поражение, так как на всех нарушителей просто не найдется достаточно эвакуаторов. При этом эксперты недоумевают, почему в плане не ставятся задачи ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств.
Ссылки по теме
Архив