3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2011 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 8 ноября 2017 г. 15:13
Рубрики: Происшествия
Над пьяной автомобилисткой, сбившей двоих, едва не устроили самосуд
Над пьяной автомобилисткой, сбившей двоих, едва не устроили самосуд
В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН. Об этом сообщается в программе "Вести".

ДТП произошло вечером в субботу на Бирюлевской улице у дома 27. Автомобиль Nissan, ехавший со скоростью более ста километров в час, совершил наезд на двоих молодых людей, 24 и 28 лет, переходивших в тот момент улицу. Травмы, которые получили жители Восточного Бирюлёва, оказались несовместимыми с жизнью.

За рулем иномарки, сбившей двух человек, была 39-летняя Жанна Суворова, авто которой зарегистрировано на "ООО Автопром". Она осталась на месте происшествия. Погибшие Алексей и Николай жили в доме, рядом с которым и произошло ДТП. Сразу после ЧП у места трагедии собрались их друзья и знакомые. Узнав, что виновница аварии находится рядом, они хотели отомстить водителю иномарки сами.

"Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на Mercedes, после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Машину били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд", - рассказывает очевидец.

Чтобы усмирить разъяренную толпу, на подмогу ГИБДД прибыли сотрудники ОМОНа. Движение по улице Бирюлевская временно было перекрыто. На место также выехал начальник УВД по Южному округу Александр Подольный и глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

"Дошло до того, что люди стали драться между собой, - рассказали Life News очевидцы происшествия. - В этот момент полицейские смогли пересадить виновницу в патрульную машину и отвезти в отделение, оградив от самосуда". Медицинское освидетельствование показало, что в крови Жанны Суворовой был алкоголь в количестве 0,32 промилле.

Архив