3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2011 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 17:53
Рубрики: Криминал
Полиция опровергла сообщение о задержании убийцы мэра Сергиева Посада
Полиция опровергла сообщение о задержании убийцы мэра Сергиева Посада
Пресс-служба ГУ МВД по Московской области дала разъяснения по поводу расследования дела об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко. В пресс-службе подмосковного ГУ МВД "Интерфаксу" сообщили, что появившееся ранее сообщение о задержании подозреваемого в убийстве мэра стало неправильной интерпретацией слов главы подмосковного ГУ МВД Николая Головкина.

"На самом деле речь идет о том, что был задержан подозреваемый в совершении другого тяжкого преступления, который сейчас проверяется на возможную причастность к убийству Душко", - подчеркнули в пресс-службе подмосковного главка.

Ранее глава ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин сообщил, что дело об убийстве мэра Сергиева Посада может быть вскоре раскрыто.

"У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. То есть он хочет прославиться", - сказал Головкин. По его словам, желание прославиться и стало мотивом совершенного преступления.

"Есть много доказательств, и думаю, что в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления. У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений", - сказал начальник управления, отметив, что подозреваемый был изначально задержан за другое преступление.

35-летний Евгений Душко, избранный горсоветом главой города лишь в начале апреля, был застрелен 22 августа, в 07:15, возле своего дома на Советской улице. Когда он сел в свой автомобиль, неизвестный подошел и несколько раз выстрелил через стекло машины. Вышедший из дома отец отвез сына в больницу, но тот от полученных ранений скончался. Коллеги убитого, а затем и губернатор Подмосковья Борис Громов заявили, что убийство мэра может быть связано с его желанием навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в системе оплаты услуг и работы управляющих компаний.
Ссылки по теме
Архив