3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2011 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 15:26
Рубрики: Общество
Доктор Лиза организовала стриптиз-шоу в пользу бездомных
Доктор Лиза организовала стриптиз-шоу в пользу бездомных
Благотворительный стриптиз в пользу бездомных организовал в столичном баре фонд "Справедливая помощь". Ранее анонсирование этого мероприятия вызвало в Интернете большой резонанс, передает РИА "Новости".

Вечер благотворительного стриптиза прошел в столичном баре 12 ноября. Организатором эпатажной акции стал фонд "Справедливая помощь". Ранее анонс этого мероприятия вызвал волну обсуждений и дискуссий в Интернете.

"Я сомневалась, три дня думала и согласилась на эту акцию. Решила, что больных так много и мне все равно, кто поможет. Любая форма приемлема для доброты", - рассказала исполнительный директор фонда, врач паллиативной медицины Елизавета Глинка.

Акция прошла под лозунгом "У каждого свой путь к доброте". Входным билетом на шоу были теплые вещи, которые передадут бездомным. Помимо выступления профессиональных танцовщиц, был проведен мастер-класс по раздеванию.

По мнению организаторов, идея превратить "буржуазное развлечение в яркую социальную акцию поддержки и помощи" удалась. На вечере собрали сотни вещей, которые раздадут в подвале фонда на Пятницкой улице.

Напомним, в этом зимнем сезоне сотрудники православной службы помощи "Милосердие" будут не только спасать бездомных от обморожения, но и займутся их возвращением в семью. А на московских вокзалах и в метро на следующей неделе будут раздавать справочник бездомного. Между тем бездомные не стремятся к ресоциализации – в храмах для них готовят еду, а в санпропускниках можно достать вполне добротную одежду. А вот ночлежек бездомные избегают, причем даже в холода.
Ссылки по теме
Архив