3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 14:07
Последние изменения 16:54
Парковку ограничат возле ТЦ и новых офисов в центре Москвы
Парковку ограничат возле ТЦ и новых офисов в центре Москвы
Число парковочных мест возле новых офисов и торговых центрах в некоторых районах внутри Садового кольца планируется ограничить. "Улично-дорожную сеть в центре города расширять невозможно. Бороться с переизбытком машин нужно другими методами, в том числе директивным ограничением парковочного пространства", - сообщил M24.ru замглавы Москомархитектуры Александр Тимохов.

Сокращение площадки парковок будет зависеть от транспортной загруженности конкретных районов. Нововведение коснется только новых и реконструируемых офисных зданий. Уже существующие стоянки, в том числе у жилых домов, сокращать не будут. По словам экспертов, сейчас наиболее проблемными точками в плане офисных парковок являются Бульварное кольцо и набережная возле "Москвы-Сити". Недавно сообщалось, что на Пресненской и Краснопресненской набережных недалеко от делового центра планируется построить торговый центр, три подземных этажа которого будет занимать паркинг. Через него можно будет объехать пробку на поверхности.

Кроме того, планируется ограничить максимальное количество парковочных мест для торговых центров, пишет РБК daily. Ограничения будут распространяться лишь на те ТЦ, которые будут получать градостроительный план земельного участка после принятия правил. Когда это произойдет, пока неизвестно. Москомархитектура просчитает транспортные потоки внутри Садового кольца, и на основе полученных данных определит несколько наиболее "пробочных" районов.

Власти надеются, что посетители ТЦ будут меньше ездить за покупками на личных автомобилях, и транспортная ситуация внутри Садового кольца улучшится. При этом в ведомстве догадываются, что водители начнут парковаться на тротуарах и в других неположенных местах, и напоминают об эвакуаторах. Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что таким образом столичные власти хотят вынудить водителей пользоваться городской платной парковкой, зону действия которой скоро расширят как раз до пределов Садового кольца.
Ссылки по теме
Архив