3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 09:26
Последние изменения 10:24
Власти решат, какие набережные закрыть для машин
Власти решат, какие набережные закрыть для машин
Перед разработкой концепции развития Москвы-реки будет проведен анализ, какие набережные могут закрыть для движения. Также предстоит решить, сколько нужно новых мостов. Об этом "Известиям" рассказал зампред Москомархитектуры Александр Тимохов. При подготовке техзадания должен быть собран максимальный объем сведений о Москве-реке и территории, которая ее окружает. В нее войдут полосы шириной с квартал с каждой стороны реки.

Конкурс предположительно будет объявлен в апреле 2014 года. В нем могут участвовать архитектурные бюро всех стран. После выбора концепции для отдельных участков территории будут разрабатываться проекты планировки, которые предстоит обсудить на общественных слушаниях. К программе по обустройству набережных также планируют привлечь международных экспертов. В первую очередь обустройство коснется наиболее известных участков Москвы-реки в районе "Красного Октября", Лужников и Зарядья. Архитекторам предложат создать набережную-конструктор, состоящую из нескольких частей.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский считает, что первыми в списке набережных, закрытие которых будет обсуждаться, окажутся Кадашевская, Озерковская и Садовническая. "Они не очень широкие, по ним проходит не очень большой поток машин, рядом с ними - не большая река, а неширокий Обводной канал. Эти набережные очень тихие, спокойные, красивые, их можно здорово обустроить - хоть пляжи там сделать", - пояснил он. Также, по мнению Шумского, целесообразно закрыть Кремлевскую и Раушскую набережные. "С них открывается самый красивый вид, - сказал эксперт. - Сейчас закрыть Кремлевскую набережную просто невозможно из-за трафика. Но если после введения платной парковки внутри Садового кольца количество машин в центре сократится в два раза, можно обсудить этот вопрос". По мнению специалиста, при принятии решений о закрытии автодорог нужно учитывать, насколько они нужны не только автомобилистам, но и пассажирам общественного транспорта.
Ссылки по теме
Архив