3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 17:07
Велопрокат понравился москвичам, но оказался убыточным
Велопрокат понравился москвичам, но оказался убыточным
"Банк Москвы" подвел финансовые итоги проекта по созданию городского проката велосипедов "Велобайк". Для банка прокат оказался убыточным, и в следующем году подход к велопрокату планируется изменить, москвичи же оценивают новую услугу в целом положительно. Об этом пишут "Известия".

Как отмечают в Банке Москвы, для многих пользователей проекта велосипед стал альтернативным городским транспортом: самый активный пользователь прибегал к сервису несколько раз в день, совершив за сезон 427 поездок. Опрос исследовательского холдинга "Ромир", результаты которого опубликованы на его официальном сайте, показал, что 90% москвичей положительно оценили предоставленную возможность, причем повышенный интерес был выявлен среди жителей Восточного и Северо-Восточного округов столицы (18% и 15% соответственно).

Как выяснилось, подавляющее большинство горожан к услуге велопроката относятся очень хорошо - высшую оценку по пятибалльной шкале поставили 71% респондентов, еще 19% оценили услугу велопроката на "четверку". Низкие оценки поставили всего 2% респондентов, объяснив свое отношение тем, что на прокатных велосипедах негде кататься или что данная услуга, по их мнению, просто не нужна. О намерении воспользоваться услугами велопроката в следующем году заявил 21% опрошенных и еще 17% об этом "подумывают". Многие москвичи не возражают против того, чтобы пункты велопроката появились в их округе - в особенности это касается жителей юга и юго-запада столицы, которые, как выяснилось, пользуются услугой весьма активно. Кроме того, некоторые полагают, что открывать велопрокаты стоит не только летом: сезон предлагают заканчивать в октябре, а начинать не позже мая, апреля или даже марта.

Вместе с тем услугой велопроката в новом сезоне воспользовались лишь 4% москвичей, что отразилось и на прибыльности проекта. Информацию о выручке в "Банке Москвы" не раскрывают, однако если предположить, что пользователи вносили максимальную арендную плату (100 рублей в день) и расплачивались по тарифу на поездки средней продолжительности, то максимальная выручка банка составила всего лишь 9,1 миллиона рублей, притом что бюджет проката составил немногим более 100 миллионов рублей. Кроме того, банку пришлось потратиться на ремонт 17 велосипедов, пострадавших от рук вандалов, а еще 19 было украдено, что обошлось более чем в полмиллиона рублей. Впрочем, в банке затраты на проект считают оправданными как с рекламной, так и с социальной точки зрения.

Вместе с тем в департаменте транспорта заявили, что город планирует кардинально изменить подход к велопрокату, инвестируя в развитие проекта бюджетные средства, а также деньги спонсоров. Одним из этих спонсоров должен стать Сбербанк, однако там информацию мэрии комментировать отказались. Что же касается оператора проката, то он будет выбран в результате конкурса, при этом велосипеды и станции, уже закупленные Банком Москвы, планируется заменить на "более качественные". Напомним, что к 2016 году в столице проложат еще почти 670 километров новых велодорожек, а к 2025 году протяженность трасс вырастет до 1830 километров. Веломаршруты свяжут жилые кварталы со станциями метро, линиями электричек и парками: часть их планируется проложить по тротуарам и по краям проезжей части магистралей.
Ссылки по теме
Архив