3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 15:47
Последние изменения 16:58
Жители центра Москвы планируют несколько акций против платных парковок
Жители центра Москвы планируют несколько акций против платных парковок
В ближайшие три недели движение "Платные парковки в центре Москвы. Жители - против" планирует провести ряд массовых акций против существующих и планируемых платных парковок. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор сообщества Игорь Рябов. Ближайший митинг, возможно, пройдет на Пушкинской площади в конце ноября.

Также "есть инициатива не пропустить дату введения платных зон в пределах Садового кольца и провести митинг 5 декабря". Активистам известно и о том, что заммэра Максим Ликсутов собирается 16 ноября участвовать во встрече с населением в префектуре Центрального округа. Они намерены прийти туда "большим составом с плакатами". В каждой акции собираются принять участие несколько сотен человек. "Мы рассчитываем не на массовость, а на то, что власти услышат голоса людей, испытывающих реальные проблемы от проекта платных парковок. Главная мысль - все, что сегодня делается властями в этой области, идет во вред самой идее администрирования парковочного пространства", - сказал Рябов.

Активист отметил, что сообщество автомобилистов не является ярым противником платы за стоянку. "Среди нас порядка 60% сторонников платных парковок, но не в том виде, в котором они существуют сейчас, а 40% выступают категорически против", - сказал он. Отвечая на вопрос, поддержит ли организация запланированный на ближайшую субботу Федерацией автовладельцев России автопробег по Садовому кольцу, активист отметил: "Закон запрещает такие акции, а мы то, что запрещает закон, не поддерживаем". Он добавил, что ФАР до сих пор выступала за платные парковки, "и с чего вдруг они переменили позицию - не понятно". "Мы восприняли это как попытку перехватить протест и начать нами манипулировать", - сказа Рябов.

На днях руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сообщил, что представители организации планируют провести пикет против расширения зоны платной парковки возле здания департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В планы организаторов также входит автопробег по Садовому кольцу. В ответ власти Москвы заявили, что запрещают акцию.
Ссылки по теме
Архив