3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 16:54
Последние изменения 11 февраля 2014 г. 17:34
Почти половина рынков закроется в Москве за год
Почти половина рынков закроется в Москве за год
В ближайший год в столице закроется 26 рынков из 55, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка. При этом лишь один из них переделают в сельскохозяйственный рынок нового формата - на пересечении Каширского шоссе и Орехового бульвара. На месте остальных планируется строительство дорог, транспортно-пересадочных узлов, торговых и культурных центров, многоуровневой парковки, ресторана. Еще один участок будет просто благоустроен.

К 2016 году в городе останется около 30 сельскохозяйственных рынков. А в 2015 году начнется строительство трех агрокластеров, которые станут заменой устаревшим овощебазам. Самый большой центр, с продукцией из Казахстана, Белоруссии и Турции, расположится между Варшавским и Калужским шоссе. Второй, кластер европейской продукции, появится на севере Москвы в районе Молжаниново на Ленинградском шоссе. Западный кластер будет построен в Марушкино на Боровском шоссе. Там будут продаваться товары из Украины, Белоруссии и Польши.

Немерюк добавил, что закрытие овощебазы в Бирюлево частично затронуло только мелкие рестораны и рынки, "и то всего лишь на две недели", пока не заработала новая логистическая система. При этом на базе пришлось утилизировать 35 тысяч тонн невостребованного товара без документов. По словам главы департамента, не связан с закрытием базы и прогнозируемый рост цен на "борщевой набор" - картофель, лук, морковь, свеклу: он обусловлен плохой погодой и неурожаем. Бирюлевская база, по словам Немерюка, может стать распределительным центром, но "вариантов много". Ранее говорилось, что там будет спорткомплекс.

Массовые проверки плодоовощных баз и рынков продолжатся, причем коснутся также некоторых торговых центров, которые "вызывают сомнения". "Будем проверять до тех пор, пока у руководства крупных торговых объектов не возникнет желание вести легальную деятельность, не привлекать нелегальную иностранную рабочую силу и нести ответственность за арендаторов", - заявил Немерюк. Он уточнил, что на проверенных рынках выявлено более 1500 нарушений, 90% которых связаны с арендаторами. Почти 900 нарушений связаны с нарушением миграционного законодательства.
Ссылки по теме
Архив