3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 08:44
Последние изменения 13:39
Рубрики: Происшествия
Число погибших при взрыве газа в Подмосковье увеличилось до семи
Число погибших при взрыве газа в Подмосковье увеличилось до семи
Тела еще двух погибших обнаружены под завалами на месте взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного МЧС. В результате взрыва 7 человек погибли, семь пострадали. Из них 5 человек госпитализированы, 2 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Накануне сообщалось, что остается неизвестной судьба двух жильцов дома. До 18:00 среды планируется завершение аварийно-спасательных работ. Власти Подмосковья собираются объявить траур.

С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС России. К ликвидации последствий происшествия привлечено 205 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России 84 человека и 25 единиц техники. Разбор завалов на месте ЧП продолжается. Расследуется уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". По данным СКР, основной версией взрыва является воспламенение бытового газа. Впрочем власти Подмосковья не исключают иных причин взрыва. Между тем, жильцы двух из четырех подъездов дома, частично разрушенного при взрыве бытового газа, смогут вернуться в свои квартиры, заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Разрушенный дом обещают восстановить к декабрю в случае, если комиссия признает его годным для дальнейшего проживания, сообщает "Интерфакс".

В рамках расследования уголовного дела о взрыве газа следователи допросили должностных лиц газовой службы и управляющей компании дома. Руководитель УК пояснила, что "в начале ноября поступили заявки о том, что в подъезде дома пахнет гарью, однако ее источник обнаружен не был". Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы очевидцев - жителей этого и соседних домов, в частности, уже установлен и допрошен житель Москвы, собственник пустовавшей в доме квартиры, сообщили представитель следственного комитета. Газовых баллонов на месте происшествия не обнаружено. Для установления эпицентра и точной причины взрыва будет назначена взрывотехническая экспертиза.
Ссылки по теме
Архив