3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2013 г. | Время публикации 10:51
Последние изменения 11:17
Пешеходную зону в Замоскворечье соединят с Зарядьем
Пешеходную зону в Замоскворечье соединят с Зарядьем
Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл пешеходную зону в Замоскворечье и сообщил, что впоследствии ее планируется соединить с будущим парком в Зарядье через Большой Москворецкий мост. "Мы собираемся сделать пешеходной улицей Варварку, чтобы у нас в центре появилась целая сеть пешеходных улиц, связанных друг с другом. Надеюсь, москвичам это понравится", - цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

Проект, победивший в конкурсе на концепцию парка в Зарядье предполагает сокращение проезжей части Большого Москворецкого моста до четырех полос суммарно, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, слова которого приводит ТВЦ. "То есть, как минимум, по одной полосе, а то и по две будет отдано пешеходам. Он [мост] будет озеленен, что будет очень интересно. Мы создадим первый зеленый мост в Москве", - рассказал Кузнецов.

Двухкилометровый участок в Замоскворечье - самый длинный пешеходный маршрут в Центральном округе столицы. И, по словам Собянина, один из самых посещаемых. Он проходит через Климентовский, Лаврушинский переулки, Пятницкую улицу, Ордынский тупик, Кадашевскую и Болотную набережные. В следующем году частично пешеходной станет Пятницкая улица.

В ходе благоустройства с площади перед станцией метро "Третьяковская" убрали торговлю, вместо ларьков появились скамейки и фонари. Расчистили и площадку неподалеку, где раньше был рынок, пишет "Вечерняя Москва". В Ордынском тупике, на месте огороженного забором пустыря, обустроили небольшой сквер. Он примыкает к ограде недавно отреставрированной церкви иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость". Мэр предложил соединить территорию церкви со сквером и поменять плохое асфальтовое покрытие на плитку. Пройти к церкви можно будет как со стороны Большой Ордынки, так и через сквер.
Ссылки по теме
Архив