3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 ноября 2015 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество
Валютные ипотечники пустили по Москве-реке гробы с названиями банков
Валютные ипотечники пустили по Москве-реке гробы с названиями банков
Валютные ипотечные заемщики утром в пятницу пустили по Москве-реке 20 гробов с названиями банков и надписями "ипотека". Таким образом активисты отправили "самые несговорчивые банки в свободное плавание вслед за рублем", передает "Росбалт-Москва" и публикует в своем твиттере фото плывущих по реке гробов.

Заемщики жалуются, что по прошествии года их проблема до сих пор не решена. "Банки публикуют статьи о том, как эффективно они решают вопрос, но приведенные в статьях данные, по мнению кураторов валютных заемщиков по отдельным банкам, далеки от правды", - отмечают ипотечники. По их словам, в ухудшающихся экономических условиях люди не потянут возросшие в два раза платежи, как и увеличенные на 10-15 лет сроки кредитования.

Основная часть валютной ипотеки сосредоточена в Москве и Петербурге, где средний размер кредита составляет 10,9 миллиона рублей. После резкого ослабления рубля осенью 2014 года выплаты по ипотеке, оформленной в валюте, выросли в 2,5 раза, а заемщики оказались под угрозой потери жилья. Несмотря на риски валютной ипотеки и то, что Центробанк сделал ее крайне невыгодной для банков, финансовые организации продолжают ее оформлять.

Ссылки по теме
Архив