3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
13 октября 2009 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество
Звезды эстрады вступились за гей-клуб, закрытый Митволем
Звезды эстрады вступились за гей-клуб, закрытый Митволем
Известные артисты и общественные деятели организовали брифинг в поддержку секс-меньшинств, на котором вступились за гей-клуб "Душа и тело", закрытый в середине сентября префектом Северного округа Олегом Митволем. В пресс-конференции участвовали Лолита Милявская, певец Шура, экс-участницы группы "Мираж" Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина, Полина Гриффитс и писательница Мария Арбатова.

По словам Суханкиной, которые приводит "Интерфакс", артисты очень часто выступали в клубе "Душа и тело", и "в нем царила замечательная атмосфера доброты и любви".

"Геи - это обычные люди, без каких-либо отклонений. Не нужно их считать не такими, как все, и называть извиняющимся тоном. Это (гомосексуальность) существует с древнейших времен, а Леонардо Да Винчи, Петр Чайковский - это традиционные люди, создававшие культуру", - отметила со своей стороны Милявская.

Выступая на брифинге, директор клуба Леонид Ильин указал на недостойное, по его мнению, поведение Митволя во время проверки заведения. "Он вломился в клуб, собрал журналистов, а когда увидел, что они теряют к нему интерес, окончательно потерял лицо. Он стал поносить клуб, общество слепых, привязался к колоннам, поддерживающим светоаппаратуру, назвав их "шестами для трансвеститов", - сказал Ильин.

Певец Шура обратился к префекту через журналистов со словами: "Перечитай Конституцию, не оскорбляй людей, а мы поможем тебе пропиариться, решить проблемы, они у тебя налицо".

Руководитель проекта GayRussia и организатор неоднократно запрещенных гей-парадов Николай Алексеев назвал пресс-конференцию переломным моментом, "когда звезды эстрады открыто защищают секс-меньшинства".

Скандал вокруг клуба "Душа и тело" на улице Куусинена разразился после того, как местные жители обратились к Олегу Митволю с жалобами на поведение посетителей. Выяснилось, что гей-клуб арендовал помещения культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, вице-президентом которого является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

После письма лидеру партии Геннадию Зюганову, в котором префект спрашивал, "как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали", на главу САО ополчились не только геи, но и коммунисты. Однако Митволь подчеркнул, что его возмущает не сам по себе гей-клуб, а то, что он находится в здании ВОС и пользуется льготами при оплате коммунальных услуг, а его посетители "ведут себя беспардонно и постоянно устраивают оргии во дворах".

В качестве подтверждения своих доводов префект обнародовал скандальные подробности работы гей-клуба. По словам Митволя, в здании также функционирует круглосуточная сауна, где оказываются "всевозможные услуги". В результате договор аренды между реабилитационным комплексом и ООО "Вавилон-4", которому принадлежит клуб "Душа и тело", был досрочно расторгнут. Срок расторжения - 15 ноября 2009 года.
Ссылки по теме
Архив