3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 октября 2010 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Общество
Жильцы дома на Рождественском бульваре жалуются на пивной ресторан
Жильцы дома на Рождественском бульваре жалуются на пивной ресторан
Изучать по запаху меню пивного ресторана вынуждены обитатели одного из домов на Рождественском бульваре. Питейное заведение обосновалось в подвале жилого здания, так что аромат из кухни идет прямо в квартиры. Кроме того, коммерсанты перекрыли доступ к коммуникациям, так что до системы отопления не могут добраться ни жильцы, ни аварийные бригады, передает "Вести-Москва".

День и ночь вентиляционная система перемещает неприятные запахи из ресторана прямо в окна жильцов дома на Рождественском бульваре. Пивной ресторан в подвале располагается уже не первый год, но недовольство жильцов все растет.

"У нас такой запах идет. Я сплю и думаю, как я в войну жила? Я чуть не умерла с голоду: на 100 грамм хлеба в день и суп из кильки. Мне это сниться будет всегда", - вспоминает жительница дома.

"Все эти стоящие трубы никем не согласованы, отсутствует в наших планах БТИ", - говорит Лариса Шульман. Доступ к трубам дома, водосчетчикам и отопительным системам, чем дальше - тем сложнее. Отрегулировать батареи можно только в подвальном ресторане. А в самом доме батареи холодные.

При этом в ТСЖ не сидят сложа руки, а подают жалобы во все возможные инстанции. Ведь по закону технические помещения должны принадлежать в равной степени всем собственникам квартир. Фактический же собственник подвала - Московский департамент имущества, оформивший права недавно, сдает помещение ресторану. Договор подписан на 20 лет, ежемесячные платежи за 380 квадратных метров на бульваре в центре Москвы составляет 38 тысяч рублей.

На кухне ресторана готовят изысканные блюда прямо под разводкой из канализационных труб, в которых - добро со всего дома. Тут же, за неприметной дверью — насос, и это помещение ресторан использует как кладовку, болезненно реагируя не только на попытки войти в помещение насосной, но и на попытки его покинуть.

Все это называется сервитут - наложение на владельца, пользователя или собственника обязанности обеспечить беспрепятственный доступ иных владельцев или эксплуатирующих служб для прохода к обслуживающему агентству.

Согласно самому договору, в обеденный зал должны пускать хотя бы сантехников, другое дело, что желания такого, видимо, нет. Как трактуется эта ситуация согласно жилищному кодексу, скорее всего, будет определять суд.

Похожая ситуация сложилась в доме номер 17 по Тверской улице — там без согласования с жильцами был перестроен мусоропровод. Затем новый владелец бывшего помещения магазина "Дары моря" сломал специальные металлические балки, которые "держали" дом и расширил территорию за счет подвалов, повредив фундаменты. Вместе с подвалами дом 17 потерял доступ к своим инженерным коммуникациям и оборудованию, вплоть до счетчиков потребления воды. Теперь они находятся в помещениях, собственниками которых жители не являются. А в самом доме сдается масса арендных площадей и проводятся постоянные переделки, от которых также страдают жильцы дома.
Ссылки по теме
Архив