3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 октября 2016 г. | Время публикации 18:09
Рубрики: Общество
Общественники собрались установить в московских парках скрытые камеры
Общественники собрались установить в московских парках скрытые камеры
Активисты "СтопХама" и "Офицеров России" намерены установить в столичных парках скрытые камеры для обеспечения контроля за ходом благоустройства, а также безопасности граждан, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова. В ближайшей перспективе инициатива распространится на парк "Коломенское", парк "Северное Тушино", "Сокольники", а также парковые территории в районе Медведково.

Если камеры будут фиксировать факты уголовных преступлений, эти истории будут разрешаться совместно с полицией, а записи станут частью уголовных дел. "Уровень образованности и доходов населения напрямую коррелирует с тем, насколько безопасно в округе. Плюс, миграционная политика, которую тоже надо контролировать в то время, как полицейских не хватает. Спальные районы разрастаются, этажность увеличивается, а участковых не добавляется, плюс опять же неподконтрольные мигранты, которые живут непонятно как и где", - заявил Чугунов.

По его словам, на парк пока будет приходиться по три-четыре камеры, которые будут перемещаться. Что касается законности подобной деятельности, то сейчас общественники консультируются с юристами по поводу того, насколько необходимо оповещать об этом власти. "То, что мы это озвучили, и это не вызывало диссонанса со стороны нового руководителя Мосгорпарка на прошедшем в Общественной палате круглом столе, говорит о том, что он готов к гласности и ему эта информация пригодится, если есть нарушения", - отметил собеседник агентства.

Напомним, "Офицеры России" получили широкую известность лишь недавно - после того, как представители движения разогнали выставку Джока Стерджеса в Центре братьев Люмьер. Попытки СМИ разобраться в деятельности этой организации выявили сомнительные истории с рейдерскими захватами, а в Генпрокуратуру РФ поступило обращение от представителей московского бизнеса, в котором "офицеров" назвали, по сути, боевым отрядом, имеющим признаки незаконного формирования.
Ссылки по теме
Архив