3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 октября 2016 г. | Время публикации 16:32
Последние изменения 17:36
Рубрики: Недвижимость
Мэрия объяснила срыв программы сноса пятиэтажек сложностями с жильцами
Мэрия объяснила срыв программы сноса пятиэтажек сложностями с жильцами
В мэрии не исключают, что программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроительства будет завершена не в 2017 году, а лишь в 2018-м. Виной тому, по словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сложности с жильцами.

"Основная сложность не в том, что мы технически не успеем их снести в течение 2017 года, а с тем, что жители этих пятиэтажек не хотят переселяться в новые дома. У нас бывает, что одна-две семьи категорически отказываются выезжать из сносимых домов, не потому, что им не нравится предложенное жилье, а потому, что им просто нравится жить в этом районе", - заявил Бочкарев.

Отметим, что в августе Департамент градостроительной политики выступил с предложением внести поправки в жилищный кодекс, согласно которым снос пятиэтажных домов можно будет реализовывать без согласия всех жителей дома, но при положительном мнении большинства. Глава департамента Сергей Левкин пояснял, что в настоящий момент если какой-то житель или семья в пятиэтажном доме не хочет выезжать по каким-то причинам, то власти "должны пройти все инстанции суда", а также провести "мучительные переговоры".
Ссылки по теме
Архив