3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
13 октября 2016 г. | Время публикации 09:43
Последние изменения 12:26
Рубрики: Общество
Оппозиционеры опробуют новую форму протеста
Оппозиционеры опробуют новую форму протеста
В воскресенье, 16 октября демократические активисты пройдут по центру Москвы. Акция будет проходить без плакатов и лозунгов в формате гуляний. Несмотря на мирный характер акции, эксперты считают, что если такие гулянья станут многочисленными, активисты столкнутся с противодействием властей. Об этом пишет "Независимая газета".

Как рассказал организатор акции Марк Гальперин, молчаливые марши планируется проводить в одно и то же время (в 14 часов) и по одному и тому же маршруту каждую неделю. Аналогичный формат акции был опробован в 2012 году, когда состоялись "прогулки писателей", организованные Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым. Целью акции должны стать объединение протестных сил и выражение несогласия с законодательством о митингах.

Другие представители оппозиции полагают, что любую инициативу, которая позволяет высказать несогласие с происходящим в стране, "нельзя не приветствовать", однако смысл акции как таковой по-прежнему не очень понятен, в отличие от, к примеру, некогда известной "стратегии-31", когда участники митингов протестовали против ущемления свободы собраний. Альтернативой тем или иным акциям мог бы стать реальный план действий, включающий в себя "работу" с обществом, но из-за апатии такого плана ни у кого нет. По мнению политологов, при удачном раскладе гуляния могут превратиться во что-то более осмысленное, однако с ростом численности участников акций их начнут попросту разгонять.

Ссылки по теме
Архив