3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2008 г. | Время публикации 08:20
В народных гуляниях в новогоднюю ночь будет участвовать 100 тысяч человек
В народных гуляниях в новогоднюю ночь будет участвовать 100 тысяч человек
По прогнозам властей, в новогоднюю ночь на улицах и площадях города ожидается не менее 100 тысяч человек. Как уточнили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, праздничные концерты и народные гулянья пройдут в традиционных точках столицы: на Красной площади, а также на Лубянской, Театральной, Тверской и других площадях. Апогеем новогодних торжеств обещает стать праздничный фейерверк на Васильевском спуске.

По традиции, изменится и график работы общественного транспорта. В новогоднюю и рождественскую ночи метро будет работать до двух часов ночи, а наземный транспорт - до трех утра. При этом большая часть центральных станций будет работать только для выхода в город и пересадки.

Куда сводить ребенка на новогодних каникулах. Обзор столичных "елок"

В общей сложности в Москве запланировано более 500 новогодних и рождественских мероприятий, в том числе около ста "елок" и десятки новогодних балов. Так, с 25 по 30 декабря и со 2 по 11 января в здании мэрии на Новом Арбате будет проходить "Елка мэра", запланированы "елки" в Кремлевском дворце, в Колонном зале Дома Союзов, в ряде столичных театров, в цирках и домах детского творчества.

Открытые уличные катки в Москве: сезон 2008/09

Поклонники фигурного катания смогут отметить Новый год прямо на коньках. Специальная новогодняя программа запланирована на большинстве столичных катков, в том числе на главной ледовой площадке страны - катке у стен ГУМа на Красной Площади. Напомним, что всего этой зимой в Москве будет действовать более 50 открытых катков.

Сезон зимних развлечений в московских парках и усадьбах

Кроме того, во всех городских парках будут организованы народные гулянья. Новогодние развлечения предусмотрены и в столичных усадьбах, традиционно привлекающих к себе множество гостей. Так, к примеру, в Кузьминках можно будет покататься не только на традиционных санях, запряженных лошадьми, но и на собачьих упряжках. А в усадьбе Деда Мороза среди прочих сюрпризов гостей ждет волшебный посох, исполняющий желания.

Чудеса праздничной иллюминации

Москва уже начала преображаться к празднику. Что примечательно, украшать город в этом году будут энергосберегающими разноцветными гирляндами: они ничуть не уступают в яркости обычным гирляндам и к тому же позволяют значительно сэкономить электроэнергию.

Помимо обычных гирлянд, которыми украсят улицы, дома и витрины, в центре Москвы появится несколько светодинамических конструкций. Так, на Театральной площади у Большого театра разместится конструкция "Балет", имитирующая эффект морозного узора. А в чашах столичных фонтанов установят светодинамические "зимние фонтаны", которые будут создавать эффект льющейся воды.

На Новом Арбате, на здании столичной мэрии, появятся "Новогодние часы", которые будут показывать реальное время, а ровно в двенадцать ночи лучи прожекторов образуют в небе "световую ель".

Над проезжей частью Ленинградского проспекта до пересечения с третьим транспортным кольцом праздничное настроение автолюбителям будет создавать "звездное небо".

Кроме того, по данным РИА "Новости", иллюминация украсит и малоосвещенные улицы исторического центра столицы: в частности, на Никольской, Ильинке и других центральных улочках над проезжей частью появятся орнаментальные световые композиции.
Ссылки по теме
Архив