3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июня 2012 г. | Время публикации 11:59
Последние изменения 12:34
Рубрики: Общество
Кавказских студентов, подравшихся с фанатами и полицией, могут отчислить из вуза
Кавказских студентов, подравшихся с фанатами и полицией, могут отчислить из вуза
Потасовки с участием кавказских студентов Государственной классической академии имени Маймонида (ГКА) у торгового центра "Европейский" с футбольными фанатами и затем возле общежития вуза с ОМОНом привели к проведению внутреннего расследования в учебном заведении. Однако его целью является не установление виновников двух драк, а успеваемость студентов. Об этом газете "Московский комсомолец" рассказала ректор ГКА Вероника Ирина-Коган.

Студентов, которые плохо учатся и оказались замешанными в "неприятности с правоохранительными органами", отчислят. "И национальный признак тут ни при чем. При желании он (студент) имеет право в течение пяти лет восстановиться", - отметила ректор. По ее словам, в ГКА нет платных факультетов, вуз государственный, зачисление в него производится по результатам ЕГЭ. При этом Ирина-Коган считает, что результаты ЕГЭ в кавказских республиках завышены, а сама процедура экзаменов в такой форме в стране "извращена".

Участникам потасовки с полицией и просто активно участвующим в обсуждении инцидента молодым людям ректор уже рекомендовала покинуть Москву на летние каникулы, чтобы не обострять ситуацию, грозящую вылиться в межнациональный конфликт.

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошла потасовка между двумя группами молодых людей. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов. В пятницу полицейские доставили к следователю возможных пособников одного из участников драки, причем их пришлось "отбивать" у жителей одного из общежитий, на которых также было заведено уголовное дело.

Ссылки по теме
Архив