3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2011 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 13:50
Народных гаражей в центре Москвы не будет
Народных гаражей в центре Москвы не будет
Жители центра Москвы могут навсегда попрощаться с мечтой приобрести машино-место за 350 тысяч рублей. Как стало известно "Московскому комсомольцу", программа "Народный гараж" признана нерентабельной для ЦАО, ее реализация не будет продолжаться в округе. Состоятельным гражданам власти в перспективе предложат покупать места в коммерческих паркингах. Именно под них освободили места, где ранее предполагали строить офисные и торговые объекты. Между тем простым москвичам придется по привычке парковаться во дворах и на ближайших улицах.

Программа по строительству "народных гаражей" в центре столицы не задалась с самого начала. Вместо 23 обещанных площадок власти округа смогли подобрать только 4, причем все они располагались в Таганском районе, на одной-единственной Международной улице. Уже перед отставкой Юрия Лужкова представители стройкомплекса признавались, что невозможно строить в центре города классические открытые паркинги и нужно переходить на компактные, хотя и более дорогие, механизированные парковки. Они занимают всего 100 квадратных метров и могут свободно размещаться между торцами зданий, не загромождая дворы и улицы. Однако до недавнего времени чиновники не отказывались от проекта. Еще в начале года жителям обещали построить в ЦАО не менее 17 дешевых паркингов.

Новый глава стройкомплекса Марат Хуснуллин не скрывает бесперспективности этих планов. Себестоимость машино-мест в ЦАО составляет от 500-600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в большинстве проектов, поэтому никаких "народных" цен здесь быть не может. "Жителям центра, не имеющим возможности приобрести машино-места по коммерческим расценкам, остаются их дворы", - заявил Хуснуллин. При этом парковку во дворах власти обещают сделать максимально удобной. Дополнительные стоянки появятся там, где машины паркуются уже много лет - возле тепловых пунктов или мусорных контейнеров. Улично-дорожная сеть является еще одним резервом для создания бесплатных паркингов в ЦАО. Там, где это возможно, местные проезды и улицы власти планируют расширить на 1,5 метра с каждой стороны. В получившихся карманах и будут парковаться машины.

Всего в 2011 году в центре Москвы планируется построить 21 тысячу машино-мест, что в 3,5 раза превышает показатели прошлого года. В префектуре сообщили, что на 2012–2013 годы подобраны 2 тысячи участков общей вместимостью 160 тысяч машино-мест. К 2016 году на территории округа должно быть организовано не менее 300 тысяч дополнительных парковочных мест. Подобные масштабы потребуют от чиновников значительных усилий. Под развитие парковочного пространства будут отданы территории предприятий и организаций, а также участки, освободившиеся после отмены инвестконтрактов. Горадминистрация также планирует вернуться к проектам 2007-2008 годов, которые предусматривают создание паркингов в подземном пространстве городских площадей и улиц.

Впредь все подземные и наземные гаражи в ЦАО будут строить инвесторы. Город выделит средства только на подготовку площадок, которые будут очищены от имеющихся сооружений и инженерных коммуникаций. По мнению властей, разработанная схема будет способствовать снижению продажной стоимости машино-мест. Сейчас место в организованном паркинге в ЦАО стоит от 1,5 до 5 миллионов рублей.

В адресный перечень гаражного строительства ЦАО, по данным издания, включен участок на проспекте Сахарова от Садового кольца до Каланчевской улицы, под которым планируется разместить стоянку на 1906 автомобилей. Еще порядка 1700 машино-мест должны появиться у города в процессе освоения подземного пространства под Тверской улицей. Строительство многоярусных паркингов запроектировано на 4 площадках — от Манежной площади до Камергерского переулка (402 машино-места), от Камергерского переулка до Тверской площади (281 машино-место), под Тверской площадью (434 машино-места) и под Триумфальной площадью (563 машино-места).

Напомним, программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа машино-мест началась 15 февраля 2010 года. В ближайшие пять лет в Москве планируется построить более 2 миллионов парковочных мест. Столичные власти уже не раз говорили, что цены на "народные гаражи" могут измениться - как в сторону уменьшения, так и в сторону повышения.

Ссылки по теме
Архив