3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2012 г. | Время публикации 16:40
Угрозы взрыва в торговых центрах на юго-востоке Москвы оказались ложными
Угрозы взрыва в торговых центрах на юго-востоке Москвы оказались ложными
Угроза взрыва в торговом центре "Дубровка" на юго-востоке столицы оказалась ложной, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Кинологи со служебными собаками закончили осмотр торгового комплекса на Дубровке и Велозаводского рынка, каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было. Собеседник агентства добавил, что комплекс возвращается к обычному режиму работы.

В субботу днем, 14 апреля, поступило сообщение о якобы заложенных бомбах на территории двух торговых точек в Москве: в торговом комплексе "Дубровка", а также на Велозаводском рынке. В виду угрозы взрыва из торговых центров были эвакуированы около тысячи человек.

Ранее мы сообщали, что в конце февраля, подросток забывший пакет с вещами в московском метро, чтобы они не пропали, сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе.

В середине января 2012 года с Курского вокзала полностью эвакуировали посетителей в связи с угрозой взрыва.

А в начале января этого года психически нездоровый мужчина с чужого мобильного телефона позвонил на пульт "02" и сообщил, что в полицейском участке на Ленинградском проспекте заложена бомба.

По данным МЧС, в среднем, один выезд по ложному звонку, обходится в 3000 рублей. Но, например, выезд на многоэтажное здание может нанести государству ущерб в 10 000 рублей и более. Еще дороже обходятся выезды на вокзалы и в аэропорты. Таким образом, ежегодные затраты на обслуживание ложных вызовов сопоставимы с объемом средств, необходимых для оснащения пожарной техникой полумиллионного города.
Ссылки по теме
Архив