3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2013 г. | Время публикации 14:03
Последние изменения 14:06
Рубрики: Общество
Субботние акции в центре Москвы закончились задержаниями
Субботние акции в центре Москвы закончились задержаниями
В субботу, 13 апреля, полиция задержала в центре Москвы несколько десятков человек на различных массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных властями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Из числа задержанных к административной ответственности привлечены около 20 представителей националистически настроенной молодежи, в том числе два представителя Левого фронта. С остальными задержанными проведены профилактические беседы", - сказали в пресс- службе. В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что больше всего задержанных доставляли в полицию с Пушкинской площади, где проходил разрешенный митинг националистических движений.

Также около 10 граждан были задержаны на Красной площади в ходе очередных оппозиционных "гуляний" в поддержку фигурантов "Болотного дела", передает "Эхо Москвы". Полиции пришлось полностью перекрыть вход на площадь, несколько активистов в итоге остались у памятника Жукову. Семерых задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Пятерых вскоре отпустили, в отношении еще двоих составлены административные протоколы. Максиму Чеканову и Екатерине Мочаловой вменяется ст.20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия), которая предусматривает штраф до 20000 рублей.

Архив