3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2013 г. | Время публикации 17:13
Последние изменения 18:04
На Севастопольском проспекте нашли еще одно "аномальное место"
На Севастопольском проспекте нашли еще одно "аномальное место"
Гололед на Севастопольском проспекте спровоцировал три десятка аварий за неделю. В ночь со вторника на среду из-за наледи столкнулись сразу 20 машин, и жертв удалось избежать лишь чудом. На проблему обратили внимание только после того, как через сутки на том же месте и по той же причине столкнулись 8 легковых машин и троллейбус, один человек погиб. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

Блоггеры и водители назвали участок Севастопольского проспекта возле дома 66 "аномальной зоной" - за неделю на этом месте произошло три десятка аварий, основной причиной которых стал гололед на дороге. Причиной его, как выяснили журналисты, стала снежная горка, расположенная неподалеку: когда снег с нее начинает таять, вода стекает прямо на проезжую часть и замерзает. Машины же, тронувшись с места, попадают на "каток", и не помогают даже тормоза или шипованная резина.

Первыми от этой аномалии пострадали стритрейсеры: в ночь со среды на четверг одну машину вынесло на середину дороги, еще две столкнулись у обочины, а затем место превратилось в свалку, в которой за 15 минут произошло два десятка аварий. К счастью, тогда обошлось без жертв, хотя, по мнению экспертов, стритрейсеры могли предотвратить аварию, установив знак аварийной остановки.

Сутки спустя на проезжей части снова появился гололед, последствиями которого стало столкновение 8 легковых машин и троллейбуса. В ДТП погиб пассажир одной из машин, и только тогда на "аномальное место" обратили внимание: дворники убирают снег вдоль дороги, а водителям пока что не рекомендуется менять резину.

Между тем в Москве существуют места, которые признают аномальными даже ученые. Это так называемые геопатогенные зоны, где наблюдается аномальное электромагнитное излучение: в Москве по опасным точкам проходит около 15% трасс. Человек в таких местах нередко начинает вести себя неадекватно: у него внезапно появляется необъяснимая тревога, усталость, повышается давление, учащается сердцебиение, ноги сводит судорога. Секундного замешательства вкупе с отказом техники вполне достаточно для аварии.

В начале октября 2011 года аномальная трасса обнаружилась в Подмосковье. Информационный щит, предупреждающий водителей о гибельном участке дороги, появился на 66-69-м километре Киевского шоссе. По данным ГИБДД Московской области, число ДТП на этом отрезке действительно выросло.

Ссылки по теме
Архив