3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2014 г. | Время публикации 15:31
Последние изменения 15:35
В центре Москвы появятся парковки для фур
В центре Москвы появятся парковки для фур
Летом в центре столицы появятся места разгрузки и погрузки для грузовиков (МРП). В частности, первые площадки обустроят на Петровке, Кузнецком Мосту, Пушечной улице, в Лубянском проезде. Они будут представлять собой парковочные места чуть большего размера, чем для легковых автомобилей, сообщил "Известиям" источник в мэрии. По его словам, данная мера - одно из средств борьбы с пробками.

Такие площадки для фур нужны на тех улицах, где наблюдается напряженная ситуация с парковкой и у грузовых машин нет возможности подъехать к магазину со двора. Также парковки для грузовиков планируется размещать рядом с пешеходными зонами. Всего в городе может появиться около 50 грузовых парковок на улично-дорожной сети. За пределами Садового кольца площадки для грузовиков могут организовать на улицах с высокой концентрацией торговых объектов. На МРП смогут парковаться грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 1,5 тонны. Стоянка легковых автомобилей там будет запрещена – нарушителям придется платить штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

Тем временем для грузовиков планируют вводить новые штрафы. Выезд фур за пределы так называемого грузового каркаса Москвы будет наказываться штрафом в 5 тысяч рублей. В столице также усилятся меры борьбы с неправильно припаркованными на улицах грузовиками – их будут эвакуировать.
Ссылки по теме
Архив