3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2015 г. | Время публикации 11:27
Последние изменения 11:40
Рубрики: Криминал
Топ-менеджер компании-генподрядчика метро задержан за получение взятки
Топ-менеджер компании-генподрядчика метро задержан за получение взятки
Громкий коррупционный скандал разгорелся вокруг ОАО "Мосинжпроект" - генподрядчика строительства Московского метрополитена. Как сообщают "Известия", начальник управления строительства компании Андрей Архангельский задержан при получении взятки в 5 миллионов рублей от одного из субподрядчиков строительства станции "Котельники", которая должна открыться в мае. В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин объявил Архангельскому благодарность за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли столицы.

По данным газеты, контролеры из "Мосинжпроекта" не хотели закрывать подряды одной из организаций, выполнявшей пусконаладочные работы. В итоге за подпись актов о приемке и сдаче работ представитель "Мосинжпроекта" попросил 5 миллионов рублей. При передаче требуемой суммы все причастные к преступлению лица, включая Архангельского, были задержаны. Как уточняет агентство "Москва", по подозрению в получении взятки задержаны два сотрудника.

Проводится служебное расследование, на время которого от работы в "Мосинжпроекте" отстранены более 20 сотрудников, участвующих в проектах, которые курировали задержанные. "По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры", - заявили в пресс-службе проектного института. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, который входит в совет директоров компании "Мосинжпроект", заявил, что задержание сотрудников по подозрению в коммерческом подкупе - "результат реализации в Москве антикоррупционных мер".

"Городские власти заинтересованы в том, чтобы деятельность стройкомплекса и подведомственных ему организаций носила открытый и прозрачный характер. Реализуемый в этом направлении комплекс мер нацелен на профилактику и пресечение фактов коррупции. Это один из приоритетов нашей работы", - цитирует чиновника "Интерфакс". "Мосинжпроект" выполняет большинство крупных заказов от городских властей.

Архив