3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2015 г. | Время публикации 16:27
Последние изменения 17:20
Треть эвакуируемых в столице машин зарегистрирована за пределами города
Треть эвакуируемых в столице машин зарегистрирована за пределами города
Треть автомобилей, которые эвакуируют в Москве за нарушение правил парковки, зарегистрированы за пределами города, сообщается на портале Департамента информационных технологий. По данным МАДИ, автовладельцы из области составляют 19% нарушителей, еще 10% приходится на машины из других российских регионов и 2% - на автомобили с иностранными номерами.

По количеству эвакуируемых нарушителей парковки лидируют Ленинградский проспект, Походный проезд и Варшавское шоссе. А самые ответственные водители, согласно отчету МАДИ, живут в Зеленограде. На Центральный округ приходится более 37% всех эвакуаций, за ним следуют ЮЗАО - почти 14% нарушений и СВАО - с 13% нарушений. Объем работы эвакуаторов зависит и от времени суток. В будни машины чаще всего отправляют на штрафстоянки около полудня и в 16-17 часов, а в выходные - в период с 11 до 12 часов дня и в 17-18 часов. Наиболее загруженной признана штрафстоянка в районе Соколиной Горы: туда отправляют почти 30% всех "арестованных" машин. В 78% случаев автомобили эвакуируют из-за того, что их владельцы игнорируют запрещающие остановку знаки. Запрет стоянки не соблюдают 4% нарушителей. Еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

В МАДИ также пришли к выводу, что вносить поправки в ПДД для введения штрафов за закрытые номера на припаркованных машинах не нужно. Как выяснилось, водители все реже скрывают номерные знаки. Инспекторы рассчитывают, что подобная практика постепенно сойдет на нет. Сейчас с такими нарушениями борются силами службы эвакуации, пока в качестве эксперимента.

Ссылки по теме
Архив